跨時代兩岸論壇登場 共創教牧神學社服合作契機

2301-large
兩岸基督教論壇開幕,全場禱告。(李容珍/攝影)


【本報訊】

兩岸基督教會跨時代交流、首度舉辦的兩岸基督教論壇,從(昨日)八月27日晚上在王朝大酒店國際大會堂隆重登場。這次由大陸全國基督教三自愛國運動委員會主席傅先偉長老率全國各省三自兩會近90位代表,以及台灣160多位牧者參與,從28、29日安排「兩岸教會現況報告」和「抵擋異端邪說」兩專題分享,並針對「教會牧養事工」、「神學教育現況及理念」、「社會服務及公益慈善工作」等三方面議題進行討論,期能共建兩岸在事工上的橋樑與平台。

 

主辦單位指出,近年來,兩岸基督教會經過多方交流,彼此的瞭解及連結均已較長足進展。除了大陸各省、市的一些牧長相繼來台交流訪問外,台灣基督教界也連續三年,組織跨宗派、教會、機構、神學院的教牧參訪團,赴大陸與主管宗教事務的公部門以及各省市之基督教兩會、神學院參訪。

期能建立兩岸事工平台

這次由周神助牧師、張茂松牧師、洪善群長老、白崇亮長老、王貴恒牧師、林長贈會督、李健長老、杜明達牧師、歐陽家立長老及魏悌香牧師共同組成的2013年「兩岸基督教論壇」台灣籌備委員會,以「交流」為前題,邀請兩岸教會、神學院及機構等各地領袖牧者聚集參與,透過討論教養事工、神學教育、社會服務等三方面的議程,能共建兩岸在事工上的橋樑與平台,並為兩岸基督教再寫新頁。

 

由台灣基督教文字協會、中原大學宗教研究所與大陸基督教全國兩會出版部共同舉辦的書展,展出近千冊書籍種類;木雕、銅雕藝術展亦為論壇期間增添文化藝術氣息。

 

三天晚會亦邀請天韻詩班、藝起發光藝人、莊明達老師沙畫演出、蕭東山牧師薩克斯風演出、新加坡堅信浸信會鄺健雄魔術見證表演、讚美操、客家聖樂、六龜合唱團、榮美教會舞蹈、雲南傣族舞蹈、標竿教會詩歌敬拜、喜樂四重唱及新生命小組教會JESUS Fashion流行創意等節目,呈現多元豐富的內容,讓大陸牧者認識台灣基督教不同風貌,讓兩岸交流更為寬廣深厚。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。