基甸會年會展望 加強訓練參與國際事工

2310-large
基甸會的牧者參會。(國際基甸會中國民國總會提供)


以「趁著白日當作主工」為年度主題的國際基甸會中華民國總會57周年全國年會,八月22至24日在新竹喜來登飯店舉行。國際總會靈修理事麥可‧史坦納分享「我們是與神同工的」;台北基督之家寇紹恩牧師以「竭力多做主工」為題,指出《耶穌的腳蹤》、《保羅的榜樣》都是竭力傳福音的見證。

理事長陳建信獲得連任、姊妹會長陳胡翠萍也連任。理監事會中,也提出

未來將加強與教會同工,月例會也將增加訓練,以及更多參與國際贈經。

這次年會由西北區支會主辦,22日晚間,以彼此團氣為主的「基甸之夜」中,新竹吹號角團隊以吹號宣佈聚會開始,湖口浸信會溫英文帶領會眾唱《我是個快樂人》,山光長老教會弟兄姊妹以《勇士舞》助興。23日晚間宴請桃竹苗地區牧者,有一百多人參與。

 

基督之家寇紹恩牧師勉勵表示,歌羅西書一章28、29節,要用諸般的智慧傳揚福音,將人領到神的面前,照著神在我們心中運行的大能,盡心竭力。

他說,自己從小有很多的夢想,成為編劇家、主播,他也努力朝此目標前進,就是沒有想要做牧師。他卅六歲時去泰北,擔任義診醫師的助理,遞紗布、藥品,他為一名愛滋病患擦藥,一條小小的藥膏要擦很大的面積,當他擁抱那年輕的病患流淚禱告,他自己的生命也有很大的改變。

 

做上帝眼中的善行

他在基督之家牧會廿年。前十年,因著自己的驕傲,教會在原地打轉十年,後來的十年,他學習「看別人比自己強」,教會從兩百人增長到兩千多人。

寇牧師提出,服事的屬靈原則就是團隊的事奉。他以林書豪為例,林書豪每次贏球,將功勞歸給大家,輸球就是自己的責任;林書豪打球重團隊合作,與隊友一同得分。也因此改變了NBA籃球的文化。

 

林書豪最喜歡的事就是打籃球,最想做的事就是傳福音,寇紹恩說,我們應當做上帝眼中善行與有價值的事,而且認真的去做。就是歌羅西書一章所說,照著神運行在我們心裡的大能,盡心竭力。

 

有耶穌的眼光

寇紹恩提到,印度的德蕾莎修女在修道院的高牆上,看見牆外有人需要協助,就脫去修女的白袍,穿上工作服去服事人,一直到死。他說,教會也需要打倒高牆,看見社會的需要。

他並指出,禾場不缺工人,但缺做主工的人,要有耶穌的憐憫心腸,有主的眼光,跟隨主的腳蹤。

 

海外贈經故事多

國際理事劉瑞河表示,因為台灣是國際理事國,要參與國際贈經,他鼓勵基甸會員多多參與國際贈經,英文不好不是問題。他說,這世界有許多地方,例如在非洲的南蘇丹,人們一生能唯一擁有的書就是聖經。他去非洲尚比亞送聖經,邊送邊流淚,但是對自己的服事態度與生命受益良多。

黃惟饒執行長在工作報告中,分享未來月例會的訓練事工,希望能藉此留住新進會員。他並分享阿根廷贈經見證,當地92%的人自認是天主教徒,但其中只有一成多的人都有實際的聚會,在那裡聖經很難送得出去,但是當大家站了大半天,有些沮喪時,就有天使出現安慰他們:有一名年輕的婦女來,要了好幾本聖經,因為去年二月,這名婦女拿了聖經決志,第二天起就陸續帶領六人決志信主,卻沒有聖經可送。

 

一名有九個孩子的爸爸,看見孩子們都有聖經,也來拿聖經,而且根據聖經後的決志文禱告,願意成為基督徒,這些贈經過程中的激勵,使送聖經的疲累得以消除。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。