楊于慧非洲行 離開舒適圈享豐盛恩典

2314-large
楊于慧(圖右)和非洲孩子faith等人相見歡。(楊于慧提供)


害怕坐飛機長途飛行,卻在32歲那年,「萬里長征」到非洲大陸的肯亞宣教,信主十多年的楊于慧(Brenda)說:「離開舒適圈,才是真正享受神的開始」對於這趟人生中重要的信心之旅,楊于慧感謝主,把過去自己卅幾年「平凡人生」中所缺乏的信心跟勇敢都一併賞賜給她。而她樂於為神所用,單單地相信「凡事神都有最好的預備和安排」。

 

神看重基督徒的信心

楊于慧(Brenda)是藝人楊祐寧的姊姊,戲稱自己過去是個「離不開舒適圈的貪生怕死平凡上班族」,卻在神的呼召和帶領下,踏上非洲宣教的Trip(旅程)。她應邀到im行動教會,以「非常勇氣」為題,引用聖經創世記十五章1節中的「亞伯蘭」為例,勉勵在場的人說:「走上服事的道路,神看重的,不是基督徒的準備,而是我們的信心」

她強調,基督徒能夠把一個神所託付的服事做好,不是倚靠自己的恩賜和聰明,而是對於「耶和華是我們的力量盾牌」的那種單純且堅定的相信。楊于慧深信,若是主耶穌生活在這世代,祂絕對無法忍受一直待在「舒適圈」,而會離開自己的本族本家,去到各地用行動服事那些窮人、瘸子、瞎子以及有需要的人。

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

 

弟弟是屬靈禱告夥伴

楊于慧感謝主,除了同行的四位教會夥伴及牧者外,弟弟楊祐寧不僅贊助她旅費,也成為她有力的禱告夥伴。她說,過去神帶領楊祐寧能夠擔任世界展望會的關懷大使,現在也願意使用她這個平凡的上班族可以到非洲去服事,並且透過當地的民眾及孩童對她說話,楊于慧感恩地說:「那個從前她不熟悉的世界,擴張了她的眼界,更改變了過去她自以為是認為的世界面貌。」她說,神希望祂的孩子都能充滿憐憫,不會因為信心軟弱而退縮。不管是富有或貧窮,或許有些人以為服事是一種偉大的冒險。然而,服事只是愛你面前的人。服事就是為一個人停下腳步,在這個失喪而垂死的世界成為耶穌的馨香之氣。

 

肯亞空氣中瀰漫著燒垃圾的濃重臭味、許多窮人一輩子住在安全島上乞討為生;可以徒步走很遠的路程,只為了帶小孩去看醫生,治療已經很久都痊癒不了的病,這些都是楊于慧在這趟非洲宣教行難忘的「記憶」。

讓楊于慧最感動的是,這些投入教會義診的肯亞醫生,自己在生活上都極其缺乏,但他們因著基督信仰的激勵,拿著簡陋的醫療器材,盡心幫助那些身體有病痛的同胞減輕肉體的疼痛,也安慰祂們心靈的創傷。

 

肯亞女孩教導愛與信心

在旅程中,楊于慧在當地遇到一個叫「Faith」(信心)的小女孩,給她很大的激勵。楊于慧說,「Faith」(信心)沒有被困苦的環境所打倒,總是充滿盼望地拉住她的手為她打氣,每次當「Faith」(信心)和楊于慧被人潮衝散時,「Faith」總會突破重重攔阻,到楊于慧身邊牽著她的手,她知道,就像天父上帝一樣,也一直牽引著她前方的道路,可以看見鄰舍的需要,願意離開自己的舒適圈,伸手去幫助那些「不可愛」的人,也把這樣的愛,分享給更多的人。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。