鄭博仁差派女兒女婿客庄宣教

2315-large
武昌教會主任牧師鄭博仁差派兩位女兒與女婿前往美濃客庄宣教,與牧長執事們用禱告祝福下一代。(夏俊明/攝影)


浸宣武昌教會舉辦「2013合一連結、台灣啟航」宣教年會,25日宣教主日中,鄭博仁牧師與教會牧長傳道同工為著七名即將再度前進戰場的海外宣教士代禱,並正式差派自己的女兒琇芳、雅敏與女婿林智偉傳道前往美濃客家庄宣教。

武昌教會也定下2015年設立十間分堂、差派十位宣教士的雙十目標,鄭牧師拋轉引玉搶先差派女兒、女婿前往美濃參與客庄的福音拓荒,他哽咽著說,作為牧師又是父親,差派自己女兒的感覺實在很不同,但相信年少負軛是好的。

 

鄭牧師以出埃及記19章4至6節宣告,台灣起飛、武昌教會的宣教也要起飛,章啟明長老將繪有台灣各族與老鷹的旗幟交給鄭博仁牧師,在鄭牧師揮舞旗幟、章啟明長老吹號中,宣告武昌教會的宣教再度啟航。

 

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

進入命定 需開啟國度眼光

大衛會幕禱告中心創辦人章啟明長老於武昌教會宣教主日中,以「從安提阿教會的轉型看台灣教會的宣教」勉勵提到,安提阿教會與台灣教會有許多相同性,包括安提阿教會的古利奈人、居比路人具有先鋒的位置,台灣原住民、閩南人或客家人也是一樣;安提阿是歐亞的重要交通節點,台灣是大洋洲進入亞洲的重要節點;台灣人民從各地方而來,安提阿教會也有猶太人與希利尼人。

 

他認為,安提阿教會越趨成形,有傳福音、牧師與教師的職事,使安提阿教會成為使徒性、國度性的教會,同樣的事情在台灣教會中也持續發生。值得注意的是,當安提阿教會有先知來到,他們聽見先知預言就「照著去回應神」,進入命定,向著標竿直跑,這是台灣教會應當遵循的榜樣。

他強調,國度的眼光是教會轉型的關鍵,教會不只是「地方」教會,更是天國在地上的殖民政府。天國是一個國度,一個國度會有自己的文化,教會在面對許多社會發生的事情需要以天國的眼光來省察,更要透過天國的文化來影響這世代。

 

他說,從使徒行傳十三章安提阿教會的轉型中,看見國度教會的成形需要職事的合一、敬拜與禱告、聖靈的揭示與使徒的差派,任何屬靈的事情要回到呼召裡,才能帶出影響力。他祝福武昌教會對準天國系統,用信心download智慧與祝福,啟航向耶路撒冷而去。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。