洪敬堯、蕭東山、季小立 分享天韻歌聲

2317-large
季小立(右上)洪敬堯與妻兒同台合唱《愛我們的家》(左上)天韻合唱團(左下)蕭東山(下)


「把福音唱出來─向這世代唱上帝的心」在天韻50週年音樂分享會中,邀請洪敬堯與蕭東山前來擔任嘉賓,分享過去天韻詩歌對他們生命中的影響和感動,帶領大家透過天韻詩歌,一同經歷上帝的愛。

 

洪敬堯唱出《愛我們的家》

天韻50週年音樂分享會於八月24日晚上在台中圓滿劇場舉行。洪敬堯首先演唱《愛常常喜樂》,他提到,雖然出身音樂世家,但是從小也是聽天韻合唱團長大的孩子。洪敬堯說,在「阿爸」電影裡的結局,不是結束,而是另一個開始。過去自己的家庭曾經瀕臨破裂的情況,是上帝的愛和憐憫,讓我們全家可以破鏡重圓,感謝神將我們的家拯救回來。他提到,過去自己在外曾經歷許多風浪,自認為是家族中的音樂叛徒,「家」對他來說,是個很模糊的東西,覺得自己可以不要有「家」。直到信主之後,才明白原來「家」是我們的避風港,是我們的核心價值。最後,洪敬堯帶領妻兒與觀眾齊唱天韻詩歌《愛我們的家》,全場觀眾一起在雨中揮舞雙手帶動唱,現場倍感溫馨。

 

蕭東山牧師吹奏薩克斯風帶來《奇異恩典》,迷人的樂聲使人沉浸在詩歌裡,引起觀眾掌聲不斷。看見現場觀眾不畏風雨,穿著雨衣聆聽演奏,蕭東山感動地說,「今天晚上就算冒著斷氣的危險,都要繼續吹下去!」蕭東山牧師提到,世界上最好聽的聲音就是人們獻上讚美和感謝的聲音。天韻詩班從過去到現在,一直在世界各地傳揚上帝的愛,不僅唱出上帝的美麗,也唱出上帝的心,他們的歌聲就是這世上最美的聲音。

 

蕭東山吹奏《野地的花》

他提到,天韻有一首歌對他感觸很深,每當唱這首歌就哽咽流淚,「慈愛的天父,天天都看顧…」,直到信主之後,才知道原來有位慈愛的天父,隨時都看顧著我們,對於從小就沒有父親疼愛的他,天父的愛讓他特別感動。蕭東山現場吹奏《野地的花》並邀請所有觀眾一起合唱。

 

大陸愛徒(ATTOS)企業創辦人季小立表示,因著聽見不同時期的天韻詩歌,讓他經歷生命中的每一段成長和蛻變。他說,在五歲時,母親帶他到教會上主日學,他們唱了一首歌:《耶穌愛我,我知道》,那時候,他才知道原來「主耶穌是愛我的」。十一歲,他們舉家移民到巴西,母親第一件事就是去找教會,他每個禮拜天跟著母親上教會,牧師在講什麼,他都聽不懂,當時,教會裡卻傳來一首美妙的詩歌:《是愛》,深深吸引他的心,在有如天籟的歌聲中,感受到耶穌在對他說話。在一年的母親節,他在教會聽見詩班正唱著詩歌:《風和愛》,風和愛,看不到也摸不著,但是人若沒有它,就會死掉。

 

季小立分享上帝的愛

如今,我們能夠活著的每一天,都是因為上帝的愛和憐憫。有一年聖誕節,他聽見天韻詩歌:《一件禮物》,那時他才知道,原來聖誕節是主耶穌的生日。季小立提到,上帝愛世上的人,甚至將自己的兒子當做最好的禮物,送給我們每個人。廿一歲時,他擁有一切金錢、事業、車子,但是這些名和利,都沒辦法滿足他的心。當時,他以為自己所缺乏的是愛情,但是,在追求愛情的過程中,卻使他感覺茫然空虛。他從家到公司的路上,在車上聽見一首天韻詩歌:《永恆的答問》,「在世上有多少歡笑,能使你快樂永久?試問誰能支配將來,永遠不必擔憂?名和利哪天才足夠,能使你滿足永久?試問就算擁有一切,誰能守住眼前的所有?」上帝透過天韻詩歌,再次對他的心說話。

後來,在一場聚會中,有一位牧師的見證深深觸動他的心,當時,講員要每個人用家鄉話對耶穌說:「耶穌我愛你」,當他開口的時候,聖靈大大充滿他,他的內心感受到無比的平安和喜樂,不是任何金錢、事業、女人和愛情可以填滿的。

 

「親愛的朋友,要平安的舉手,要愛的人舉手,要幸福的人舉手…」在場所有觀眾都高舉著雙手,大家都渴望得到祝福。季小立說,也許今晚你聽的是關於一個宗教的歌,但是我要告訴你,這不是一個宗教,而是上帝的愛。今天晚上,天韻把福音唱出來,就是要把上帝的愛傳遞給你!最後,他分享自己最喜歡的天韻詩歌《祢的話》,盼望今晚上帝親自透過天韻的詩歌,對每個人的心說話。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。