校園青年轉化大會 90間教會1250學子參與

2319-large
年輕人們在禱告中立志把自己的心全然放下交給主,盼望日日與主更靠近一些。(夏俊明/攝影)


全國禱告網絡青年轉化事工於26至28日在台南靈糧堂舉辦2013第三屆全國校園青年轉化大會「轉化與醫治」,聚會藉由視訊轉播同步在台南靈糧堂本館與分館兩場地進行。此次聚集教導著重於「守望甦醒的靈,突破的能力」以及「醫治關係帶來有根有基的轉化」,由全國禱告網絡總幹事潘劉玉霞牧師與青年轉化事工負責人張靜蓉牧師分享信息。

 

「心」是祭壇的核心

這次三天兩夜的聚集來自全台各地90間教會共1250位青年學子與牧長、輔導報名參加。潘劉玉霞牧師在開場聚會中分享時強調「心是祭壇的核心」,勉勵青年不只是跟隨轉化的行動建立個人祭壇,更要捍衛保守自己的心,強化「心」的平台,才能吸引基督更深的同在,看見祭壇帶出對個人、家庭的祝福,以至於基督徒能對國家社會發出影響力。

 

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

「一個人抱起吉他來,彈得很好的技術,不等於他的服事就有對的心」,潘劉玉霞牧師引用多處經文提到,要保守自己遠離一切的罪孽,敬畏耶和華遠離惡事。一個人祭壇的深度、爆破力與影響力,在於「心」能夠自由向神的程度有多大。

「我們能夠吸引聖靈能力的關鍵在於與基督的心合而為一」她在會中持續呼籲,心要越來越自由,是不讓憤怒、苦毒、控告、傷害把自己的心綑綁住的自由,靈修與服事才會見果效。

 

保守己心專注於神

她說,祭壇的突破在於心,要「保守」自己的心就是要「專注守著」心。時常懷抱基督能讓我們的心不遠離神,當世上有各種控告,能使我們心中有平安的是主的同在。她鼓勵年輕人不要讓自己「心的平台」總是放著對人事物的愛恨情仇,「當我們成為基督徒,面對人事物還是用世人的方法嗎?」

她願年輕人用一顆純全的心作為吸引神同在的祭壇,預備好自己成為一個與主合一的器皿,靠著主擔負起家庭、社會甚至國家的問題與罪,讓困境藉由耶穌的門徒帶來改變。

 

恢復與神關係的美好

張靜蓉牧師在首晚信息中提到,如馬丁路德所說,人是按著神的形象造的,在此神的形象不只是指神的本質與外表,更指人在被造時已經設定有神─聖父、聖子、聖靈之間,完全美好的關係。因此,人一生都活在關係中,與神關係美好,靈、魂、體都蒙保守。而與人最親密的關係表達,能活出透明真實的我,彼此能有內在深層的分享,關係中擁有安全感。

 

然而,因人與魔鬼建立錯誤關係,帶來與神關係的破裂,墮落的結果使我們用外在包裝來取代關係,帶來羞恥、懼怕與防衛等,甚至造成分裂、死亡與咒詛,痛苦中找不到出路。唯靠耶穌帶來關係的醫治,醫治人裏頭神的形象,能再度經歷神無條件的愛,而與神和好。

張靜蓉牧師邀請學員們把自己因為與神關係破裂帶來的被藐視、被厭棄、痛苦、憂患、疾病、咒詛寫在單子上,並且走到台前把這些罪象徵性的歸到十字架的耶穌身上,尋求醫治和平安。接下來幾天,她更深帶入人與神關係的恢復,以及原生家庭所帶來心中的牆,盼望挖掘出關係破裂的根源,透過神醫治的大能臨到每位與會學員的身上。

 

常態聚集 延續祝福

特別的是,聚會後仍會透過每個月兩天一夜全國青年領袖聚集,讓領袖們同領受祭壇的火,有系統的接受裝備造就,讓年輕學子能將在大會中領受神的能力與恩膏繼續傳遞在教會中間。

明年初的全國青年轉化大會預定在一月23至25日舉行,主題為「關係與轉化」。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。