校園復興挑戰特會 鼓勵學生遍築祭壇帶出轉化

2320-large
周巽光牧師(下圖)鼓勵基督徒學子在校園設立禱告祭壇,用行動轉化校園。(梁敬彥/攝影)


「活出你旨意的生命,改變世界為你轉動…」在開學前夕,上千名來自全台跨教會的國中到大學的在校生,26日齊聚在Asia for JESUS(國度豐收協會)舉辦的「校園復興挑戰特會」,用詩歌及禱告宣告「有基督徒學生的校園,就要帶出屬靈轉化的行動」。

 

Asia for JESUS執行長周巽光牧師及台北真道教會聖工部主任廖文華牧師,勉勵學生在婚前性行為、吸毒及霸凌等偏離良善價值觀的「亂象」,普遍存在於各級校園的此刻,不能再「冷眼旁觀」,而要勇敢為神興起成為校園宣教士,在校園中「遍築祭壇」,透過「愛的行動」,幫助許多陷在罪和誘惑當中,迷失人生方向的同學,因著認識主耶穌,遠離那些惡行的綑綁,活出全新的生活和生命。

 

需更多基督徒站起來

「得著今日的校園,就是贏得明日的台灣」周巽光牧師表示,這些年來,Asia for JESUS透過「豐收一百」校園佈道行動,連結眾教會的年輕人在校園裏合一地禱告與神連結,也興起校園裏的基督徒學生,自發性且有計畫性地進行福音外展行動,讓神的愛進入且漸進性地轉化校園,這把「校園復興」的火正在燃燒當中,需要更多基督徒學生勇敢對神說:「我在這裏,請差遣我」,把校園福音的棒子傳承下去。

「要得著校園,帶出屬靈轉化,每個基督徒學生的行動都很重要。」廖文華回想自己蒙召全職事奉後,第一個進入的校園禾場就是台灣大學,當時他帶領的查經班學生,現在也進到教會全職事奉,但廖文華強調,「這世代的校園屬靈復興,必須由這世代的年輕學子接下棒子」,因為只有基督徒在校生最了解學校面臨的光景,可以及時起來為主爭戰。

 

以行動為主做見證

今年剛從高中畢業的李致宇則在台上分享自己在校期間為主爭戰的見證。李致宇說,在她的校園環境中,同學們婚前性行為、霸凌甚至吸毒持槍的情形都十分普遍,一開始,她只選擇作一個「旁觀者」及「抱怨的傾聽者」,但後來,神提醒她「要採取行動為主得著失喪靈魂!」李致宇曾經疑惑,自己只是一個平凡的學生,怎能「為主做這又大又難的事」,但她決定順服。

李致宇從為著被那些情欲及毒品所綑綁的同學禱告開始,並邀請他們進到教會聽福音,後來,有三分之二的同學都曾經跟李致宇進到教會,並作決志禱告,而當他們在生活上碰到難題和困難時,也會主動邀請李致宇為他們禱告,李致宇相信,「靠著上帝的幫助,即使班上只有一個基督徒,都要勇敢為主爭戰」。

 

周巽光牧師及廖文華牧師都表示,在這個社會及校園當中,都充滿罪的綑綁及不信任的年代,基督徒學子都要找回自己的初衷,恢復起初的愛,就像大衛一樣,雖然在兄弟當中是最不起眼的,但神願意使用他,他因著一顆願意的心,就能為主成就大事,面對校園中的黑暗權勢,校園中的每一份子都不能視而不見,甚至掉頭離開,只要願意開始行動,就有帶出轉化的機會,「就從現在開始做起」。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。