經濟部小巨人獎 張仁正:為主發聲榮耀歸主

2337-large
張仁正總經理(左二)、五位小巨人獎得主與江宜樺院長合照。(中華民國管理科學學會提供)


【記者曾顯雯】

經濟部主辦之「第16屆小巨人獎選拔表揚活動」,於八月28日在台北國際會議中心隆重舉行頒獎典禮,嘉強電子股份有限公司從眾多廠商中脫穎而出,獲選為6家得獎企業之一,由行政院長江宜樺親自頒獎。第一時間問起總經理張仁正的得獎感言,他謙卑地說:「這一切都感謝主的眷顧,榮耀歸主!」

 

扎根在地 耀眼國際

經濟部「小巨人獎」主要選出外銷成績斐然、研發能力優越,且力求創新整合,重視客戶服務與行銷的卓越企業。十七年前在嘉義市創立的嘉強電子,雖然位在南部先天資源上受限,但公司始終秉持「研發創新、品質優良、顧客滿意」的經營理念,默默在地耕耘。面對中國大陸數百家廠商的競爭,他們並沒有為了降低人力成本而將產業外移,反而堅持在台灣進行研發、生產製造、包裝、銷售、售後服務的一貫化作業,貫徹百分百台灣製的在地精神。如此堅持,讓公司這次得到經濟部獎項的肯定。

基督徒的總經理張仁正長老,透露公司真正的成功祕訣:「我們立志要做世界最好的無線麥克風,為主發聲!」

因著信仰經營公司,嘉強成立第三年就申請ISO9001國際認證,爭取國際客戶對產品品質的認同,同年也得到台灣精品獎,造就自有品牌「MIPRO」行銷世界八十國,躍身全球五大品牌。回顧嘉強近年來獲得的獎項肯定,包括有2012年總經理張仁正獲選為「國家傑出中小企業總經理」,同年亦榮獲經濟部「101年國家發明創作獎─貢獻獎」,且為6家獲獎單位中唯一的中小企業。

張仁正感恩地說:「我很榮幸能和全體同仁一起在無線麥克風產業辛勤耕耘,更感謝主一路以來的眷顧,如今才能夠受到各項肯定,未來嘉強將持續努力擺上,期望明年為主贏得中小企業最高榮譽『國家磐石獎』!」

 

謙卑待人 自許為忠心管家

頒獎典禮當天,除了張仁正長老到場,嘉強電子創辦人張洸照也親自出席,席間他拿著相機親切地為員工拍照,也樂得與員工合照,歡慶這值得紀念的一刻。張洸照、張仁正父子倆凡事親力親為,絲毫不見大老闆的架子。張仁正也不斷強調:「這次得獎正是給多年來辛勤開疆闢土的外銷團隊最好的肯定!我只是代表嘉強全體員工出席典禮,他們才是這獎項背後最辛苦的推手。」一席話,將基督徒謙卑待人的精神,顯露在這對父子待人處事及自家企業文化「以人為本」的態度當中。

訪談時發現,頒獎場地的麥克風設備全印上「MIPRO」品牌,原來國內多數公家機關及各級學校皆採用嘉強電子的產品。回顧公司過去曾經歷的困難,全賴上帝引領才能度過,張仁正直呼:「我們僅是管家,榮耀全歸給上帝!現在所擁有的一切不過是為主管理。」

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。