滂沱大雨 天韻高雄歡唱擋不住觀眾熱情

2371-large


這個晚上,即便外頭仍下著滂沱大雨,但高雄巨蛋裡的每一個人享受著主愛的溫暖。

天韻合唱團50週年音樂分享會繼台中場受潭美颱風襲擾後,高雄場又遇康芮颱風引進的超大豪雨,但眾教會仍以熱情回應,帶領慕道朋友聽天韻如何「把福音唱出來」。

 

天韻合唱團在高雄巨蛋舉行的分享會吸引近11000人參加,除有天韻合唱團、彭蒙惠老師帶領的天韻樂團與高雄跨教會百人詩班全程服事外,基督徒藝人宋逸民、宋達民與天韻福音歌手黑珍珠透過歌聲及生命見證感動人心。福音企業家、愛徒(ATTOS)企業創辦人季小立在舞台上傳講上帝如何翻轉他的生命,呼籲愛與幸福的答案就在基督裡。

 

高雄基督教會蔡文華牧師與浸宣武昌教會鄭博仁牧師,肯定天韻50年來的事奉,並向現場與會者發出呼召。尾聲,弟兄姐妹陪同他們帶領來的朋友一起決志禱告。

 

歌手藝人連番見證

晚會中透過詩歌與接連的生命見證,幫助慕道友看見在不同境遇人生下,基督徒如何仰望依靠同一位上帝。

天韻合唱團女高音廖雅慧見證自己在過去一段生病過程,如何經歷神的保守和平安,而寫下《不免驚耶穌在此》等詩歌。她在舞台上分享時,幾度哽咽都得到眾人支持的掌聲。

 

宋逸民與宋達民兄弟同台分享說,在宋逸民過去的想法中,認為人生必經之路包括事業、婚姻、養育後代似乎樣樣都走在弟弟達民之前,而達民也總是認為自己不過是哥哥的「影子」、「替身」,而感受不到自己存在的價值。然而,當上帝首先得著弟弟達民,讓他看見自己的價值源自於天父上帝的愛,更透過他將福音帶給哥哥宋逸民,使兄弟倆的家庭、個人生命都經歷了翻轉改變。舞台上,宋逸民向弟弟表示感謝,把一生中最重要的福音傳給他。流露兄弟之情之際,宋氏兄弟更鼓勵在場觀眾一起認識、經歷上帝的愛。

 

天韻福音歌手黑珍珠上台時,先是用台語問候「大家好嗎?」隨後帶來一首首動感詩歌,即便她將邁入六十歲,黑珍珠仍見證出基督的愛如何讓她持續為福音歌唱、躍動。談到自己過去曾陷入毒品與家庭傷害,她說,上帝的愛讓她一切的傷害與罪都洗淨,可以重新活過來,做一個「福音嘻哈阿嬤」。

季小立提到他從小到大的生命歷程中,上帝如何透過信主母親的帶領與天韻詩歌緊緊抓住他,透過赤裸敞開的分享,現場觀眾在同樣的生命困境中找到盼望與呼應,大聲回應這樣的愛與幸福「我們也要」!

 

唯有福音 滿足人心

鄭博仁牧師呼召時表示,20世紀有一個出名的社會心理學家Maslow(馬斯洛),提出人類五個層次的需求理論,包括生理上得滿足、安全感、歸屬感、被人敬重與理想的自我實現。Maslow的理論影響許多理論接應發展,但當他年老時,感受到雖然自我理想實現已經達到,但心中仍有空虛。於是,他增加了第六層需求-靈性的需求,又為人稱為「Z理論」。鄭牧師說,許多人有夢想、理想,但有一天目標達到時,我們同樣會發出「人生僅是如此?」的疑問。

 

他說,透過天韻合唱團的歌聲與眾人的生命見證,相信我們心中已經有答案。

鄭牧師進一步宣讀約翰福音三章16節並闡述其中的真意,談到耶穌為世人付上代價,讓相信的人能夠因信稱義,得著永生,「盼望在座的每位朋友得著一樣的福音,一樣的愛」。

 

多元詩歌 基督之愛

許多時,上帝透過一首好歌觸摸人的心。天韻合唱團50年來創作許多詩歌,從《野地的花》開始,包括《福音小唱》、《好消息》等,陪伴華人眾教會把福音傳出去。八月31日晚上,天韻的歌聲不僅讓弟兄姊妹回想起記憶中的經典詩歌,配搭著砂畫影片中不停變換引導出基督的愛,更將這份愛帶給現場每一個聽著、看著的人們。

蔡文華牧師肯定天韻半世紀以來憑信心到各地把愛、喜樂與平安傳到各個角落,領人認識基督耶穌,並感念彭蒙惠老師把自己的歲月獻給台灣,甚願神祝福天韻手中的工作,繼續傳揚福音。

 

彭蒙惠老師鼓勵現場觀眾要帶著「I’m going to keep on…」的精神,與天韻一起繼續把福音傳出去。救世傳播協會洪善群會長表示,大雨中有許多人依舊熱情去接福音朋友一起來參加,這份愛令人感動,相信也會持續發酵。而此次能夠與高雄眾教會同工打一場美好的福音仗,更是基督裡美好的合一見證。高雄分享會相關影片www.youtube.com/watch?v=5LYJla8wqHk&feature=youtu.be。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。