長老教會、中國福音會 聲援家庭教會 為信仰自由發聲

2374-large


八月27-29日舉行的兩岸基督教論壇結束隔天,台灣基督長老教會、中國福音會及中國家庭教會代表,八月30日聯合召開記者會,呼籲勿忘記今日「中國家庭教會」仍處在受逼迫的事實,台灣教會應該要為中國的信仰自由發聲。

 

中國教會有三自及家庭教會

長老教會總會議長許榮豐牧師表示,中國教會包括有官方的「三自教會」及不被承認的「家庭教會」兩個體系,其中家庭教會長期受到逼迫,想要自由傳福音也受到影響。

他指出,這次兩岸基督教論壇,中國教會代表僅為三自教會,實質上無法涵蓋中國基督徒的真正心聲。他期待,台灣教會要為中國的信仰自由發聲,讓中國因著有信仰的自由,而能真正成為普世的祝福。

 

中國福音會于迦勒牧師表示,中國家庭教會有5000萬的信徒,卻沒有一間受到兩岸基督教論壇大會的邀請。但參與的三自教會卻與統戰部、宗教局、公安局密切配合,長期監控並壓制家庭教會。

他呼籲此次參加兩岸論壇的台灣代表,當勇敢為中國家庭教會主持正義;也呼籲中國政府承認家庭教會的事實存在。

 

為中國家庭教會信仰自由代禱

中國家庭教會郭寶勝牧師,則發表一份「中國家庭教會部分基督徒針對台灣所謂兩岸基督教論壇的公開聲明」,他提醒,三自教會是受中共統戰部直接領導,台灣教會要留心中共統戰部從思想統一到政治統一的企圖。

會中也提到,中國家庭教會受逼迫,是因為不受共產黨的支配,因此當台灣教會與三自教會交流時,不要忘了為中國受苦的基督徒講話。記者會最後,由許榮豐牧師帶領全場為中國家庭教會及中國信仰自由代禱。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。