伊坦‧許克夫:建立友誼 彼此祝福

2381-large


憐憫帳幕事工(Tents of Mercy)創辦人、《那我們呢?》作者伊坦‧許克夫牧師(Rev.Eitan Shishkoff),應以琳書房邀請來台,以「外邦人在以色列復興中的末世呼召」為題在台北、新竹及南投等地進行分享。

伊坦‧許克夫牧師接受本報專訪時強調,神已經在這末後的世代,呼召世界各國和以色列建立「盟約的友誼」,這當中,台灣的眾教會和基督徒,扮演關鍵且重要的角色,雙方都要按著神的心意,找到彼此的命定和角色,在神國度的事工上,相互祝福、彼此幫補。

 

用更多行動擁抱以色列

本身是彌賽亞猶太領袖的伊坦‧許克夫牧師強調,這裏指的「外邦人」所指的就是以色列之外的所有國家。他們通往神的唯一管道就是透過亞伯拉罕的後裔彌賽亞。而他透過撰寫《那我們呢?》這本書,就是希望幫助更多基督徒除了到以色列旅遊,以愛和支持擁抱、親近那裏的人民之外,更可以明白和以色列彌賽亞信徒建立「盟約的友誼」的重要性,也透過彼此「同在主耶穌基督裏」,有更緊密的關係連結,讓神榮耀的同在,遍滿全地,讓更多人可以同沐主恩。

伊坦‧許克夫牧師說,他原本和太太只是一個在美國新墨西哥州山區過著嬉皮生活的猶太裔夫妻,但神的救恩臨到他們,伊坦‧許克夫領受到神交託給他「去以行動憐憫服事即將抵達以色列的大批移民」的異象和呼召,後來他們就全家搬回以色列,展開「憐憫帳幕事工網絡」的福音及慈惠事工。

為了幫助更多以色列之外的國家了解在神在以色列復興中的末世呼召,在過去數十年光陰,伊坦‧許克夫進到美國的原住民部落、歐洲、亞洲、非洲及南美洲等國家,扮演「耶穌的傳信者」向這些國家的人民及猶太百姓分享福音。

 

神愛每個國家和族群

他強調,在這段傳遞「外邦人在以色列復興中的末世呼召」的旅程中,神透過彼得後書三章9節等多處經文不斷地對他及前來聽講道的弟兄姊妹說話,讓彼此更明白神對每個國家和族群都有強烈的愛。他認為,我們不會在全地上找到一個神不關心的人,而當我們要有把握進入神對猶太人與外邦人彼此的呼召和命定的話,「天父的愛」就是關係連結的關鍵。

而對於「外邦人在以色列復興中的末世呼召」,伊坦‧許克夫牧師引用聖經中的「希蘭王」和「所羅門王」為例表示,身為外邦君王的希蘭王,和大衛的兒子所羅門王,彼此相互信賴及對雙方角色的接納,使他們能夠一起朝向服事神,將神榮耀的雲彩帶下到耶路撒冷這個共同目標一起同工。

他表示,在希伯來聖經的先知語彙中,大衛這個名字常常與彌賽亞通用,外邦王希蘭及猶太王所羅門,都因著愛大衛而建立良性互動關係,而對於在以色列的彌賽亞猶太人和在世界各國的基督徒而言,因著「共同信仰主耶穌這位獨一真神」,就可以建立友誼,緊密相連,而台灣和以色列,就是這樣的關係。

 

納粹和猶太後裔相互禱告饒恕

伊坦‧許克夫牧師也分享自己在推動「外邦人在以色列復興中的末世呼召」旅程中經歷的難忘見證。他說,有一年他代表以色列領袖到德國柏林參加聚會,到現在是「納粹大屠殺猶太人紀念館」的萬溪大廈參訪時,他心中浮現當年德國希特勒將猶太人送進毒氣室的慘況,而在這充滿仇恨與屠殺的血腥記憶中,德國當地的基督徒夥伴突然就俯伏在他們這些猶太人的腳邊,為著祖先的罪流淚懺悔禱告,那時他們這些猶太人也以相同的姿勢俯臥,霎時間,在場的猶太人彌賽亞與德國的基督徒一起敬拜耶穌,並為彼此的民族在代禱中流淚悔改,相互接納,這次的經驗對伊坦‧許克夫牧師而言,就是以賽亞書六十章14節見證的顯明。

 

台以要建立盟約友誼

伊坦‧許克夫牧師表示,雖然這是他第一次來台灣,但神啟示他,台灣是在外邦人在以色列復興中的末世呼召命定中,扮演很關鍵重要的角色,而神也會悅納台灣和以色列,同在主裏建立盟約的友誼,彼此祝福。

他也是以琳書房出版的《2014禱告手冊》的作者,盼望能夠透過裏面的文章,幫助讀者可以每天與神建立更親密的連結,並且對聖經經文有更深的洞察力,可以應用在生活所遇到的每件事情上,活出屬靈的影響力,在所在之處都成為祝福。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。