黃珊珊醫師音樂見證 吟接燦爛的生命

2382-large


【本報記者綜合報導】

旅美開業醫師黃珊珊,在忙碌之餘,犧牲休閒時間一邊工作,一邊作詞作曲、錄音、後製,甚至維持每年兩次一兩周的時間回到台灣服事。今年她從九月8至12日五天晚上,在中南部一連舉行五場音樂見證會「吟接燦爛的生命」。

 

每場都有嘉賓歌手助陣

在每一場音樂會中,分別有一位歌手到場成為嘉賓,與珊珊同台獻唱;除了裘海正之外,另有兩位超級偶像歌唱比賽的傑出歌手、東海大學藝術系學生王崴宇及彰基急診護理師杜寶珍,他們都是優秀愛主、願意為主發聲的基督徒。

加州爾灣的開業10餘年的內科醫師黃珊珊,現任美國新港霍格醫院醫療管理顧問。天生有副好嗓音,又熱愛音樂的黃珊珊,擔任過「星星王子」,「小露露」等卡通之主唱。劉家昌導演親自指導她為《台北66年》電影主題曲主唱時,就對她優異的音樂天賦讚賞不已,並告訴過她:「妳長大之後,如果要出唱片,一定要來找我!」

 

在民歌風靡的80年代,16歲的黃珊珊與好友黃韻玲等參加第三屆金韻獎歌唱比賽,榮獲優勝。之後由唱片公司組成「四小合唱團」,成員有黃珊珊、黃韻玲、許景淳、張瑞薰等。然而,出生在醫生世家的她,為繼承父親的衣缽,成為一名醫師,她到美國讀書。在美國申請醫學院連續兩年失利,就在第三年,她不放棄地跟上帝禱告說:「主啊!若祢讓我考上醫學院,我願作個宣教醫生讓祢用。」果然,上帝讓她考上了。

 

喚醒上帝對她的命定

醫學生生涯以及成為醫生後繁忙的工作,漸漸讓她失去當醫生的熱衷,也無暇到教會聚會。10餘年的行醫生涯,她擁有了家庭、金錢、房地產生意、興隆的診所…然而,她總感到空虛與不滿。就在2008年一場金融風暴,喚醒了她,上帝也使用祂所賜的音樂天賦,以及過去對她的裝備來向世人傳揚祂的愛。

美國新港霍格醫院,是一所收取高昂年費的高級醫療機構,女性華人醫生要在當中展露頭角實屬不易,然而,醫院卻特別垂愛她的才能,邀請她擔任醫院的管理顧問,主要工作是協助醫院改革院內的管理系統,提昇醫療品質,甚至研發最先進的方式追蹤病人,使疾病復發率降到最低。

 

近年來,黃珊珊以一個宣教醫生的身份回到台灣,當高鐵載著她行駛在廟宇林立卻看不到人們的喜樂地方,她知道自己的任務,也明白了上帝為何要呼召她,她也希望能用上帝給她的音樂,化成福音種子,散播至未得之地,因為這是她領受上帝給她的命定。

黃珊珊音樂見證會時間和地點:九月8日在台灣信義會台中慕義堂忠明全人關懷中心;九月9日在台中榮總研究大樓二樓第一會場;10日在嘉義基督教醫院路加堂戴德森國際會議廳;11日在彰基二林分院謝緯紀念醫療大樓六樓會議廳;12日在彰化基督教總院蘭大衛國際會議廳。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。