出埃及記將開拍 蝙蝠俠改扮摩西

2392-large


【特約記者方仁宏╱編譯】知名導演雷利史考特(Ridley Scott)準備開拍以聖經為背景的史詩新片《出埃及記》,而在「黑暗騎士」系列飾演蝙蝠俠的克里斯汀貝爾(Christian Bale)將擔綱演出摩西的角色;另外,過去曾經與史考特在《異形》合作的雪歌妮薇佛(Sigourney Weaver)也將在新片中飾演摩西的母親。

 

根據播報好萊塢新聞的Deadline.com上週報導,導演史蒂芬史匹柏與剛剛以《少年Pi的奇幻漂流》獲得2012奧斯卡獎最佳導演的李安,都有意以相同題材製作電影,但李安已決定退出。

 

報導指出,福斯電影公司將以《出埃及記》(Exodus)電影名稱投入拍攝;據傳華納電影公司也準備投入競爭製作相同題材電影。克里斯汀貝爾目前已經準備投入拍片工作,而與史考特在電影《美國黑幫》中配合的編劇史蒂夫.席連(Steve.Zaillian),也已經簽約準備投入該片的編劇工作。

 

曾拍《異形》及《神鬼戰士》的名導雷利史考特,在結束今年《玩命法則》(The Counselor)的導演工作後,將會立即投入這部新的聖經史詩電影之拍攝工作。至於史蒂芬史匹柏的摩西電影,被期待為能夠像《搶救雷恩大兵》般成為描述摩西這個領導以色列人出埃及之史詩巨片。然而雷利.史考特選擇對於摩西與法老之情感糾葛著墨,乃是他有別於過去的處理手法。

 

摩西的故事早在1956年就被搬上大銀幕,當時的《十誡》由查爾斯.赫斯頓主演摩西,導演為狄米爾(Cecil B DeMille),電影紅極一時。這部電影贏得當時奧斯卡獎的七項大獎,其中也包含了最佳影片與最佳視覺效果,而獲獎的關鍵便是過紅海的場景。

 

不論是雷利史考特或史蒂芬史匹柏的摩西故事,都一定會是大製作成本的電影。或許,電影會因為製作成本過高,加上已經有過類似電影出現的因素而喊停,這在過去的電影史上也曾經出現過,如奧利佛.史東2004年導演的電影《亞歷山大大帝》便排擠了原本預備以同一題材製作電影的陸賀曼(Baz Luhrmann,大亨小傳導演)之版本。(資料來源:http://www.theguardian.com/)

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。