紀念拉赫曼尼諾夫 陳瑞斌首演三夜曲

2396-large


【本報訊】

今年是俄羅斯浪漫派作曲家拉赫曼尼諾夫誕辰140周年,鋼琴大師陳瑞斌有多場紀念他的世界個人專場巡演音樂會,同時也將首次於台灣首演整套拉赫曼尼諾夫的鋼琴改編曲,包含大眾所熟悉之愛之歡樂與愛之憂傷、阿萊城姑娘、大黃蜂飛行以及三首夜曲及前奏曲、音畫練習曲等知名精彩樂章。

 

被歐洲樂評譽為二十年才出現一個的天才的陳瑞斌,擁有「天使手指」般的彈奏技巧和敏銳的音樂性,十六歲之齡首度參加國際拉赫曼尼諾夫鋼琴大賽即獲獎,奠下他日後以演奏拉氏作品出名的根基。再加上以十三歲的稚齡單身遠赴維也納學琴,因為家境清寒,十年不能回到家鄉,對拉赫曼尼諾夫流落異鄉的心情更有不同於常人的體會。陳瑞斌演奏拉氏作品的詮釋深度與細膩度,更能帶給聽眾靈魂悸動。

 

今年陳瑞斌有多場紀念拉赫曼尼諾夫的巡演音樂會,其中兩場最重要的音樂會:一是在拉氏後半生生活與過世之處,洛杉磯的比佛利山莊新開幕的重要音樂廳,陳瑞斌將受邀在開幕演出專場獨奏;另一是在自己的家鄉,九月十號台北國家音樂廳的演出。

 

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。