2013.9.7-10期教會機構通訊

2398-large


北北基地區

基隆教會安樂之家

阮斌詩歌見證會

△基隆教會安樂之家,7日(六)下午四時卅分,將舉行神學生阮斌詩歌見證會。另,教會於21日(六)晚上七時卅分,舉行社區音樂會,請弟兄姊妹邀福音朋友參加。(憲)

台北基督之家

飲食危機下的風險管理講座

△台北基督之家OIKOS健康樂活講座,將於11日中午十二時卅分,進行「飲食危機下的風險管理」講題,由專欄作家朱慧芳老師擔任講員。(彥)

台北恩光堂

運動與養生講座

△中國信義會台北恩光堂,將於12日上午十時卅分舉辦社區健康講座,講題為「運動與養生」,由大安社區大學郭哲誠老師擔任講員。(彥)

台北基督徒聚會

瑞安讀書講座

△台北市中山區台北基督徒聚會,將於12日晚上七時舉辦瑞安讀書講座,講題為「四大皆空」一位婦產科醫生的內心世界,講員為台北榮總婦產科主治醫生陳志堯醫生。(彥)

台北安和長老教會

法式兒童專業美術班

△台北市大安區安和長老教會,九月份起每周五晚上七時,舉辦「藝術好好玩」法式兒童專業美術班。開班項目包括捏塑、紙工、素描、多媒材、水墨及粉彩等,適合幼稚園至國小三年級學童參加。(彥)

台北浸宣大安教會

兒童美術班

△台北市大安區浸信宣道會大安教會,將於九月至十二月每周三下午四時,舉辦兒童美術班,聚會由美術班專業導師擔任講員,採10人小班制,須先報名。(彥)

台北真理堂

信義學舍開放申請

△台北真理堂信義學舍,開放大學在學生申請,資格為大一到大四學生,大一、大二為佳,基督徒或慕道友不限,有意願者可上台北真理堂網站下載申請表格,任何疑問可mail至[email protected]。(彥)

新北新北長老教會等

黃志良就任開拓牧師禮拜

△新北市三重區重新長老教會及三重區基督教聯合會,8日(日)下午三時卅分,將舉辦黃志良牧師就任開拓牧師授職暨就任感恩禮拜,邀請牧者及弟兄姊妹參加。(憲)

新北三峽長老教會

中秋節茶會

△新北市三峽長老教會夫婦團契,將於14日晚上六時,舉辦中秋節茶會暨第3季慶生會,聚會中有詩歌、生活及屬靈分享與交通聯誼。(彥)

新北三峽大磐石純福音教會

廖雅各牧師特會

△新北市三峽大磐石純福音教會,於19、20日晚上舉辦「廖雅各牧師聖靈恩膏醫治釋放培靈特會」。由於上次舉辦「復興恩雨醫治釋放培靈特會」反應熱烈,弟兄姊妹都有極大的得著和釋放,希望再一次經歷聖靈充滿、醫治、釋放。(珍)

 

桃竹苗地區

桃園平鎮崇真堂

徵求真福氣之友

△桃園平鎮崇真堂成立真福氣協會兩年多,藉教會的人才與人力,廣集社會大眾的資源,幫助救助急難者及弱勢家庭脫離貧困。教會推動真福氣之友計劃,邀請「每天捐 10 元做慈善」的「小額捐款」人,成為協會的真福氣之友。(式)

桃園楊梅願景教會等

周金海牧師特會

△桃園楊梅願景教會與桃園城市之光教會、台北景美錫安堂,舉辦周金海牧師內在生活特會,時間地點為7日上午九時在景美錫安堂、8日晚上在平鎮浸信會、11日晚上及12日上午十時在城市之光教會。願景教會林志彬牧師表示,周金海牧師已經八十二歲,能從美國來到台灣服事實屬難得。(式)

桃園奎輝長老教會

為建堂代禱

△桃園縣奎輝長老教會,已開始建堂,請各位弟兄姊妹代禱。(雯)

新竹香山長老教會

朱勝義就任感恩禮拜

△新竹香山長老教會朱勝義牧師就任感恩禮拜,訂於8日下午三時舉行。朱勝義牧師亦為新竹讀經會會長。(式)

新竹峨眉教會

大陸教會交流延至十一月

△新竹峨眉教會原訂九月成行的兩湖、江西教會交流訪問團,因天氣酷熱,延至十一月18日出發,25日返台。十月31日上午十一時,在新竹靈糧堂舉行說明會。(式)

苗栗聯禱會

台灣宣導師聚會

△苗栗聯禱會舉辦台灣宣導師聚會,訂於18日晚上七時卅分在竹南靈糧堂舉行,由全國禱告網絡總幹事潘劉玉霞牧師、台北新城市教會王道玥牧師、桃園縣府靈糧堂韓蕙慧牧師、台南靈糧堂張靜蓉牧師、屏東錫安堂許燕津牧師主講。(式)

苗栗飛鷹行道會

為聯合大學事工代禱

△苗栗飛鷹行道會就近聯合大學,教會預備今年展開聯合大學事工,周間設立禱告祭壇,目前已有周五的行走禱告,請代禱。(式)

 

中彰投地區

台中水湳長老教會

葉明翰牧師佈道會

△台中水湳長老教會,於14-15日舉辦葉明翰牧師佈道會,共有四場聚會時間如下:14日晚上七時卅分,主題:揭開黃道吉日的秘密;15日上午九時,主題:祭祖與孝道;下午一時,主題:輪迴與永生;下午三時,主題:夢裡玄機,請弟兄姊妹廣邀福音朋友參加。(何)

台中柳原長老教會

設教115周年紀念活動

△台中柳原長老教會為慶祝設教115周年,於21日上午舉辦「愛與祝福」為勵馨義賣慈善音樂會活動,上午九時卅分開始園遊會,園遊會活動內容包含精彩音樂表演、古蹟禮拜堂導覽、台灣特色小吃、二手物資義賣等;下午二時至四時卅分為慈善音樂會,請弟兄姊妹廣邀社區朋友參加。(何)

台中恩光堂浸信會

敬拜讚美培訓課程

△台中恩光堂浸信會,於21日上午十時至下午五時,舉行敬拜讚美培訓課程,由夏昊霝牧師前來分享,邀請弟兄姊妹參加。(何)

台中烏日長老教會等

大烏日區中秋音樂佈道會

△台中烏日長老教會聯合明道教會、明道聖教會、南屯靈糧堂、烏日聖光堂、黎明浸信會,於21日晚上七時卅分至九時卅分在烏日國小禮堂2樓,舉辦「大烏日區中秋團圓分享愛音樂佈道會」,由使徒樂團前來音樂分享與佈道 ,會中有摸彩和節目表演,請弟兄姊妹邀慕道朋友參加。(何)

彰化長老教會

馬約翰牧師靈修會

△彰化長老教會,於7-8日分別舉行四場靈修會,由馬約翰牧師前來分享信息。7日下午二時卅分,主題:吃這一本書─在聖經遇見上帝;晚上七時卅分,主題:在禱告中遇見上帝;8日上午八時,主題:爬上有機會的樹上;上午十時,主題:在十點鐘遇見上帝,邀請弟兄姊妹參加。(何)

彰化花壇長老教會

兒童周末生活營

△彰化花壇長老教會,於21日起每周六下午二時至五時卅分,進行社區兒童周末生活營,目前需徵召生活營志工,請為教會兒童事工代禱。(何)

彰化草港長老教會

為兒童青少年事工代禱

△彰化草港長老教會暑期成立青少年團契,九月份起於每周六下午二時卅分開始聚會,青少年團契成員皆為過去在教會接受兒童課後陪讀照顧班的弱勢學童,請為兒童及青少年代禱。另,教會22日將進行長執改選,為教會事工能有年輕一代的同工傳承接棒代禱。(何)

南投聖教會

快樂兒童周末營

△南投聖教會,於九月份每周六下午四時卅分至七時卅分,進行快樂兒童周末營,活動有詩歌歡唱、品格教育、才藝訓練、生活英語、去位科學等,邀請社區學童參加,籲請為教會兒童事工代禱。(何)

南投鹿谷E愛教會

為青少年及家庭事工代禱

△南投鹿谷E愛教會目前進行課後陪讀班、單車隊及跆拳班等社區兒童青少年事工,教會未來將規劃家庭福音關懷事工,讓這些兒童青少年的家長有機會能進到教會領受福音。請代禱。另,十月份南投縣運比賽即將開始,九月份教會裡有幾位學生參加集訓,請為學生集訓平安代禱。(何)

 

◎台中神召會一詩歌一見證 輪番數算恩典

△台中神召會於八月31日舉辦「是我心中的一首歌」詩歌見證分享會,教會弟兄姊妹無論男女老少,大家以一詩歌、一見證的方式,唱出自己最喜歡的一首歌,訴說自己的生命故事,再次數算上帝的恩典。

會中,來自梨山長老教會的青年團契,用優美的泰雅族歌聲唱出《雲上太陽》,與會眾分享上帝永不改變的愛。最後,台中神召會朴允錫牧師也用中韓雙語獻唱《有人在為你禱告》,呼召還未信主的朋友認識耶穌,為他們祝福禱告。

朴允錫牧師提到,這是教會第二次以「一詩歌一見證」的方式舉行福音佈道會,以往大家都覺得傳福音很難,不知如何開口,為了讓每位弟兄姊妹有操練傳福音的機會,特別用詩歌分享穿插見證的方式,來向未信的朋友傳福音。【圖文/何毓芬】

 

雲嘉南地區

雲林斗六愛家基督教會

劉曉亭牧師座談會

△雲林斗六愛家基督教會,於29日上午十時,將由劉三講古的講員劉曉亭牧師分享主日信息,並在下午一時舉行座談會,邀請弟兄姊妹參加。(何)

嘉義衛理堂

中秋節福音聚會

△嘉義市衛理公會嘉義衛理堂,於14日舉辦中秋節晚會,將藉此機會與課輔班家長聯誼互動,請代禱。(夏)

嘉義嘉南教會

為建立合一團隊代禱

△嘉義市台灣信義會嘉南教會,籲請為核心同工及各年齡層能建立同心合一的團隊,領受清楚的異象,裝備信徒、建造教會,成為社區及城市的祝福代禱。(夏)

台南中洲長老教會

培靈佈道會

△台南市仁德區中洲長老教會,於21日晚上七時卅分、22日上午九時卅分與十一時,舉辦培靈佈道會,由馬來西亞林彼得牧師主領,邀請弟兄姊妹帶慕道友參加。(夏)

台南福音堂

快樂兒童營

△台南市東區台南福音堂,自去年開始每周六下午二時至四時,在教會舉辦快樂兒童營,目前接觸15位社區國小學童,內容有聖經故事、遊戲、英文教學、音樂課等,邀請更多社區孩子們參加。(夏)

 

高屏地區

高雄舊城長老教會

盲人喜樂合唱團見證會

△高雄市左營區舊城長老教會,於8日上午九時卅分主日崇拜,由伊甸基金會盲人喜樂合唱團進行音樂見證分享,邀請社區福音朋友參加。(夏)

高雄丰神教會

為洗禮者的家人代禱

△高雄市三民區丰神教會,於22日舉辦洗禮,共有六位弟兄姊妹受洗,請為弟兄姊妹受洗後更多靈命成長並當天來的家人朋友可以認識教會代禱。(夏)

高雄旗後長老教會

新會堂開始使用

△高雄市旗津區旗後長老教會,目前已經開始使用改建後的新會堂,28日重新展開國小兒童營,時間是每周六四時卅分至晚上九時,邀請社區兒童參加。十一月23日將舉行獻堂感恩禮拜。(夏)

高雄光美教會

社區烘焙班

△高雄市鼓山區基督教光美教會,於每月第二、四周的星期六下午四時至五時卅分,在教會舉辦「社區親子烘焙故事屋」活動,邀請社區朋友參加。(夏)

屏東公館長老教會

弱勢家庭課輔班

△屏東市公館長老教會,於周二至周五下午四時卅分至晚上六時,在教會舉辦國小弱勢學童課輔班,目前接觸九位孩子,請為孩子們能在這裡得到照顧與福音代禱。(夏)

屏東忠孝路浸信會

為會堂改建代禱

△屏東市忠孝路浸信會,目前因會堂年久老舊,已經整修過好幾次,為了教會長遠發展,盼望未來能將會堂改建,請代禱。(夏)

 

宜花東地區

宜蘭華興靈糧福音中心

新設立代禱

△宜蘭縣大同鄉新設立一間「宜蘭華興靈糧福音中心」,主日崇拜為上午九時卅分,地址為宜蘭縣大同鄉寒溪村4鄰華興巷17號,電話為0922-971297,籲請為教會各項服事代禱。(憲)

花蓮港長老教會

社區衛教講座

△花蓮市花蓮港長老教會,14日(六)上午十時將舉辦「癌症與治療」社區衛教講座,由門諾醫院放射腫瘤科溫明達醫師主講,請弟兄姊妹邀親友參加。(憲)

台東蘭嶼東清長老教會

為新任幹事代禱

△台東縣蘭嶼鄉東清長老教會,原本就任的幹事因家庭需要到了台東,現在由台灣本島的石乃欣幹事接任,目前住在教會。因教會收入不足以支付聘請費用,只能供給少數的金錢,請石乃欣幹事所需代禱。(雯)

 

外島地區

澎湖七美長老教會

為建堂事工代禱

△澎湖縣七美長老教會,日前已開始建堂,請為所需要的經費禱告。詳情可上七美長老教會臉書查詢。(雯)

 

機構/神學院通訊

天恩出版社等

蔡春曦博士特別講座

△由天恩出版社、台北永約教會和合一基督教會聯合主辦的「蔡春曦博士特別講座」,7日起一連在台北永約教會舉行,分別為教牧特別講座、聖經史地講座和聖經考古講座;8日在合一基督教會則有考古講座。

另於9至13日,蔡春曦牧師將在中台神學院教授「聖經考古學」,凡有興趣弟兄姊妹皆可參與。(珍)

國際關懷協會等

第五屆宣教祈禱特會

△由國際關懷協會承辦、中華基督教聯合差傳促進會等十多個差傳宣教機構協辦的「台北第五屆宣教祈禱特會」,以「主啊!我當作什麼」為題,將於13、14日在台北浸信會懷恩堂舉行。特會內容有宣教士分享、宣教之夜、沾族和南亞事工見證,以及泰南和在台印傭事工,還有「伊斯蘭聖戰對普世宣教的挑戰」主題分享。(珍)

校園雜誌社

校園寫作營

△校園雜誌社,27日晚上七時十五分、28日上午九時十分及下午二時十分、29日下午二時十分,將舉行在台北校園書房二樓,舉行2013年校園寫作營。詳情可上http://shop.campus.org.tw/查詢。(憲)

中原大學

泰北國際服務學習

△中原大學資管所廖秀莉教授帶領七名同學,利用暑假前往泰東北部孔敬府的亞太數位機會中心進行機器人程式教學,服務團隊將樂高機器人組裝成車型機器人,透過流程與程式的設計,讓機器人依照規劃的路線行走與運作,獲得泰國亞洲人文學院校長多次的肯定與鼓勵。(式)

中華全球華人漢字福音協會

徵求會員

△中華全球華人漢字福音協會,以詮釋漢字福音、彰顯漢字奧祕,宣揚漢字福音,將中華文化載體(漢字)與西方文化精髓(聖經)相互輝映,籌備會公開徵求會員,聯絡電子信箱為[email protected]。(式)

嘉義基督教醫院

黃珊珊醫師音樂見證會

△嘉義基督教醫院路加堂,10日(二)晚上七時卅分,將舉行「吟接~燦爛的生命」黃珊珊醫師音樂見證會,嘉賓歌手為裘海正姊妹,請弟兄姊妹邀福音朋友參加。(憲)

臺灣漢學教育協會

閩南語詩經誦讀吟唱

△臺灣漢學教育協會,14日起每周六上午九時、下午二時,在高雄舉行閩南語詩經、論語/千字文誦讀與吟唱,由梁炯輝博士主講。台中班及台北班於九月22日至十二月22日開課,計12周36小時。詳情可上http://sinology.info網站查詢。(憲)

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。