猶太5774新年 新竹號角團隊內灣吹角祝福

2402-large


九月5日是猶太曆5774年的新年第一天,也是猶太人的吹角節。4日晚上,新竹號角團隊隊長林大為帶領號角團隊,到新竹內灣吹角慶祝。一行人搭內灣線火車沿途吹角,到內灣大橋時,來自竹東、尖石、五峰的原住民弟兄姊妹揮舞著以色列國旗迎接,團隊則以詩歌、禱告為以色列、台灣、新竹求祝福,大家並一起守聖餐。

 

竹東峨眉教會范秉添牧師以禱告開始吹角的活動,他說,吹角節是猶太曆的七月初一日,猶太人自從被擄之後就以吹角節為新年,這日是聖會,算為安息日,不可做工,祭司吹角招聚百姓,以角聲提醒贖罪日近了。現在猶太教稱新年到贖罪日的十天期間為「敬畏的日子」(the days of awe),在這段時間百姓要自我省察、為罪過憂傷痛悔。

 

頭份萬民教會邱玉牧師,四年前八八水災時到內灣禱告,尋求服事方向,後來開拓頭份萬民基督教會。邱牧師相信第一次嘗試以吹角慶祝猶太新年,未來也有美好事要發生。

 

梅花長老教會陳拿單說,他和代禱者在內灣禱告多時,代禱者看見神的救恩和神的愛臨到內灣,如今號角團隊來內灣吹號,希望有助內灣教會的建立。

 

內灣福音中心彼穗姊妹表示,內灣還沒有教會,感謝大家為內灣禱告,相信神已垂聽禱告。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。