證交所基督真理社 101大樓連結傳祝福

2404-large


周五中午休息時間,台北101金融大樓35樓傳出悠揚詩歌聲。臺灣證券交易所基督真理社帶著弟兄姊妹一起讀經禱告,彼此交通分享著職場工作和靈修的心得。這個以證交所所在的101金融大樓為據點的職場團契,近年來,已經連結了鄰近的安侯建業會計師事務所林秀玉、呂觀文會計師、康和證券葉秀惠總經理、富邦、中國信託、匯豐、澳盛銀行、安聯人壽等金融從業人員及台北市政府、中國石油等公家單位的基督徒與福音朋友,於平常的職場生活中感到困倦疲乏時,可在團契裏找到「心靈避風港」,充飽了電之後「再出發」。

 

推展上班族更新與福音遍傳

這個已經在證交所成立了超過廿多年的基督真理社,現任櫃買中心副總朱竹元及期交所副總黃乃寬都曾是團契的一員。本身在證交所工作超過20年的郭南蘋,因著上帝的呼召及對職場宣教的熱情,在下班時間還到中華福音協進會但以理學院及華神進修,和夏忠堅牧師的但以理北區職場傳道會等多位牧者配搭,成為許多職場團契的重要連結同工。

證交所基督真理社的使命,就是以證交所為據點,推展上班族更新與福音遍傳,所以他們除了周五的團契聚會及周二的讀書會之外,也會邀請各領域職場工作者來分享他們的「職場宣教見證」,許多受邀而來的福音朋友都因此更深認識基督信仰,進而受洗歸主。

「職場上的服事,也是生活中極重要的一部分,基督徒先要活出見證和榜樣,才能領人歸主。」郭姊妹說,像她進到證交所團契聚會時,前金管會委員吳琮璠、黃乃寬及朱竹元等三位長官在專業領域及屬靈生命上,都能夠活出榜樣來,對她就是關鍵的身教和激勵。

而在接觸到許多同事及周遭金融業及公家機關的從業人員,了解他們在職場、生活及家庭上遇到的難處之後,她也發現自己的「不足」之處,所以進到華神和但以理學院「進修」,而魏榮祈牧師就是證交所基督真理社的屬靈遮蓋。

 

職場即禾場遍築祭壇

金融及證券業的從業人員,經常會面臨金錢和名利的誘惑和試探,許多時候更會衝擊到婚姻和家庭;透過職場裏的團契,就是一種上班族在平時禱告和連結的祭壇。以證交所基督真理社為例,透過辦公室團契、讀書會分享、查經及節慶等漸進式佈道,達到職場即禾場,在工作職場中營造「上帝的國」,並且藉著和福音協進會職場宣教中心及台灣金融服務業基督徒職場聯合團契連結,希望達到台北101金融大樓上班族的福音遍傳。

「為主耶穌把職場的未得之民,更多帶到祂的施恩寶座前,就是我職場宣教的動力來源。」每當她看到所接觸到的人,因參加職場團契及進到教會信耶穌,生活及生命都得著極大翻轉時,就非常喜樂。盼未來當臺灣證券交易所搬到愛國西路辦公大樓之後,包括櫃買中心、期交所及集保結算所等職場團契就可以一起聯合聚會,擴大屬靈接觸面,為主得人如得魚。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。