軍人禱告大會 重建形象重寫歷史

2405-large


慶祝九三軍人節,加利利傳道會八月31日在新店行道會舉辦軍人禱告大會,張茂松牧師勉勵軍人作基督精兵,熱愛國家、犧牲奉獻,重建國人對軍人的形象。會中,陸、海、空軍、憲兵、義務役、軍眷代表也上台分享生命見證。

 

各軍種作見證

加利利傳道會廖石開傳道表示,同工們透過管道知會國防部,傳遞這次軍人禱告大會的善意,希望鼓勵軍人每天把自己獻上,在困難、絕望、灰心中更要禱告,時時關心有需要的同袍,成為祝福的管道。

陸軍代表為著近期發生洪仲丘等重大事件,影響國軍形象表達歉意;海軍代表則分享廣大興號事件,海軍巡邏巴士海峽遇到風浪時,經歷到神同在的平安,獻上感恩。

王平康少校介紹憲兵小組成立的神蹟,起因於當時的副指揮官陳啟盛,在餐廳專找飯前禱告謝飯的人來召集成立小組,彼此互相關心代禱。

義務役代表李如山,分享在空軍服役的日子,經歷很多的艱難,但在最困難的時候,都收到加利利傳道會的簡訊鼓勵,使他有信心繼續面對挑戰。

 

重溫犧牲的愛

張茂松表示,自己的父親曾任陸軍第卅二師師長,在第二士校校長任內過世。他的父親雖然常常不在身旁,但他以父親在部隊全心擺上為榮。父親過世後,也是因著袍襗之愛,讓他們四名子女可以順利成長。

他以王生明將軍為國犧牲奉獻的故事,鼓勵軍人要重寫軍人光榮歷史。民國44年,王生明奉命死守一江山,在基隆碼頭向初中一年級的兒子交待後事就逕赴戰場,戰到一兵一卒,最後飲彈自戕。

張茂松期待現役軍人,都要成為基督的精兵,掃除一切不法。大家一同為軍人都能為主而活禱告,並為洪仲丘案的被害人家屬和被告禱告,求主將軍中隱藏不法的事都顯露出來,並且幫助法官有正確的判斷。

另外,今年國軍楷模海軍陸戰隊顧家安,在臉書上分享「若不是耶和華建造城池,建造的人就枉然勞力」,將得到的殊榮歸榮耀給神。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。