教會性傷害預防關顧 北嘉兩地研討

2406-large


【本報訊】

為協助教會暨福音機構有效預防及處理內部涉及性侵害、性騷擾的問題,「教會人權促進聯盟」預定九月起於北中南各舉行一場「教會難以言喻之痛─性傷害的預防與關顧工作坊」講座,由基督徒法官律師、心理諮商師等專家學者及教會牧者提供說明,幫助教會內部建立處置機制。

 

台北9.12真理堂舉行

首場台北場訂於九月12日(周四)上午九時至下午五時,於台北真理堂2樓會堂舉行。會中主題包括蘇家宏律師「你的教會有可能會發生這些事!」(實際案例與相關法律)、高鳳仙委員「教會責任與司法協助─不好在不信的人面前先求審」、郭英馥師母及陳若璋老師「信仰團體中受害者及相關人士的需要」、陳若璋老師「信仰團體中加害者及相關人士的需要」、楊寧亞牧師「以耶穌基督的心為心」,並由陳志宏牧師主持「教會如何防患未然與醫治傷痛」綜合討論。

大會邀請傳道人、教會輔導同工、長執、弟兄姊妹免費參加,報名至九月10日(周二)截止,可洽(02)2368-1495或0926-051333陳姊妹。

 

嘉義10.5嘉基舉行

另外,嘉義基督教醫院人才資源發展處好消息協談中心,訂於十月5日(周六)上午八時卅分至下午四時,在嘉基路加堂第二講堂舉行「教會性侵事件的預防和處遇研討會」,內容包括謝娜敏老師「教會性侵事件的現況」、姚秀靜處長「受害者的處遇」、陳若璋教授「加害者的處遇」、陳志宏牧師「未雨綢繆─教會內發生性犯罪的可能及預防」。

大會邀請雲嘉南地區牧者、弟兄姊妹及有興趣之朋友免費參加(共140名),報名至九月27日(周五)截止(或額滿截止,不提供現場報名),採線上報名,網址http://www.cych.tw,或洽(05)276-5041轉8585或6715林怡慧。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。