這家銀行很shalom台南彰銀經理轉化職場

2411-large


【特約記者吳淑敏】

農曆七月俗稱鬼月,民間習俗以拜拜來祭拜鬼神;但在台南市彰化銀行西台南分行卻有不一樣的作法─以基督教儀式代替拜拜。

彰銀西台南分行今年的平安茶會,於八月30日下午在銀行交誼廳舉行,參與的朋友的感受都覺得很新奇、也很平安,不像以往每逢七月都有懼怕的氛圍。

西台南分行經理王克忠弟兄表示,五年前他剛上任經理的時候,部屬同仁說:「在農曆七月要拜拜才有平安」。雖然當時他表示:「拜拜的事,你們去處理就好了;我是基督徒,我不參與。」但是他的心中卻很著急。於是,他就禱告神,因而有從教會牧者和肢體來的信心。

 

平安茶會代替拜拜

隔年,他向分行的同仁宣告說,農曆七月俗稱鬼月,但對基督徒來說是「平安月」,希望往後用平安茶會代替拜拜,他要邀請教會的朋友來分行為大家祝福。結果,同仁都一致贊同。於是王克忠邀請了與銀行建築物連結在一起,屬靈也連結在一起的好鄰居海安教會主任牧師唐崇鏞牧師、文賢教會薛宇勝牧師和教會詩班及鳳山活泉靈糧堂洪漢平區牧夫婦和教會詩班來祝福。

唐崇鏞牧師勉勵參與的會眾說,基督徒常會以「shalom」問安。他表示,「shalom」不是一句話,而是有上帝同在的境界。

接著唐崇鏞說,他從小也是生長在傳統信仰的家庭中,每到農曆七月,就看見整條街都有法會,令他有莫名的恐懼。但自從信了耶穌之後,心中的恐懼就消失了,反而有極大的平安同在!最後唐崇鏞祝福現場朋友們,都能得到基督裡的真平安。

看到許多民眾很喜樂地參與聚會,王克忠感恩地說,當初神給他這個位份,就是要他在職場榮耀神!

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。