18歲背的聖經 丁守中在伯利恆親身經歷

2418-large


一位佛光山黨政要員,也會在教會作見證嗎?

日前宣布參選下屆台北市長選舉的國民黨籍立法委員丁守中,於八月31日參加基督教道生院60周年感恩禮拜,以來賓身份致詞,分享自己18歲時背的一處聖經,讓他58歲在伯利恆教堂參訪時,意外地再次公開背誦出來,而這處聖經正好就是記載耶穌基督降生的經文。

31日上午禮拜開始後,晚幾分鐘到場的立委丁守中,先是安靜地坐在禮拜堂後方的小板凳,過了一會才在道生院同工邀請下到前方入座。原本會眾及司會都以為要因著丁守中的行程而調動禮拜程序,讓他先講完話後可以先離開;但丁守中沒有影響禮拜程序,於來賓致詞時才上台,講完後並繼續全程參與禮拜,不是「沾醬油式」地講完就走。

 

伯利恆教堂背誦耶穌降生經文

丁守中致詞時,先坦言自己是佛教徒,目前並擔任國際佛光會中華總會副總會長,可以跟在場所有基督徒談些什麼呢?他分享自己一項特別的經歷說,因為他擔任台灣、以色列國會議員聯誼會長,有次帶著多名立委前往以色列,受邀進到伯利恆教堂裡參訪。

禮拜堂內,擔任會長的丁守中被邀請公開讀聖經,他心想自己是佛教徒,怎麼會聖經呢?當下回想自己18歲時,曾經在傅立德宣教士的邀請下,於一場聖誕節活動上朗讀聖經,那幾節聖經至今仍令他印象深刻。

丁守中表示,自己就讀台大政治系時,曾住過學校對面的信義學舍(真理堂現址),由於他很喜歡與基督徒辯論,有一天傅立德宣教士找他聊天並對他說,「這裡不會要求你要成為基督徒,但希望你能認識何謂『因信稱義』」。

那時,傅立德宣教士就邀丁守中於聖誕節活動時「朗誦」聖經,丁守中以為是「背誦」,就很認真地背了一段經文。

「…我報給你們大喜的信息,是關乎萬民的…為你們生了救主,就是主基督…」他在感恩禮拜現場流利地背出路加福音二章8節起的整段經文,這段經文是他18歲時背的經文,也是他58歲時在伯利恆教堂裡所背的經文。讓他驚訝的是,那間伯利恆教堂裡有八幅畫,裡頭畫的與他所背的經文正是一模一樣!

 

基督徒要向他傳福音

跟許多基督徒信主前的觀念很像,丁守中相信這個世界上一定有個「真主」,或許只是每個人所稱呼的不一樣。

他的致詞或許是為爭取支持,但是路加福音二章的經文,串起了丁守中18歲與58歲的生命記憶,也正提醒基督徒要向他傳福音,希望他能認識這位生命真正的救主─耶穌基督。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。