林商行團契八年抗戰 爭戰不斷讚美不停

2419-large


林商行福音團契由董事長林啟明、總經理林鍵一以及廠牧高雄基督教會蔡文華牧師大力支持而興起,2005年十月開始至今邁入第八年。團契設立後隔一年,林鍵一就把公司倉庫重新改造成禮拜堂,成為全體員工可以一起聚會的地方。

兩周一次的聚會自團契開始就沒停過,沒有聚會的那一周,公司裡的基督徒員工就利用中午休息一起禱告、查經,接受裝備並為公司守望。

 

風暴中設公司禮拜堂

即便公司團契是老闆起首,但仍不可小看來自內部聲音的爭戰。從公司營運的起伏、不同宗教員工的私下議論,林鍵一與團契同工們選擇以禱告支託信心、持續讚美來面對,希望更多員工能夠無所懼的接受福音。

剛從日本求學回來便要開始協助父親掌管林商行的林鍵一,一開始就有感動要開始在公司裡設立團契。

起初,他找到一位信主的弟兄商量如何開始,沒想到該名弟兄卻覺得「在公司傳福音不好啦」。當他聽了這意見,卻也反倒鬆了一口氣,覺得自己其實沒有能力設立、帶領團契,負面聲音開始一句句冒出來。直到後來,林鍵一才知道那是爭戰。

神透過林商行的投資危機、環境的金融危機,藉由一次次逆境中的保守,呼喚著林鍵一開始職場團契的服事,也在公司建造禮拜堂。

2006年,林商行禮拜堂正式獻堂,這座禮拜堂不僅是團契聚會的地方,更是獻上讚美與感謝的祭壇,不斷見證神在困境風暴中如何施行拯救。

 

牧養關懷 設諮商管道

與教會的主日崇拜一樣,服事的人員、敬拜與詩班、信息分享等樣樣沒有少,只是代禱事項從教會的事變為公司的事,一條條項目除了分列出需要報告的共同事務外,更點明神如何持續祝福林商行,並為此獻上感恩。

特別的是,牧者祝禱後,每次會後都會留兩、三位同工,接受牧者與總經理的諮商會談,從個人、家庭到工作情況、心靈需要等,讓牧長們透過信仰給予支持、代禱,讓每一位員工都有機會分享自己的心聲,也為員工與老闆之間設下溝通管道。

林鍵一說,林商行所處的臨海工業園區多數都是拜偶像的,在這樣的環境中要設立教會,即便在自家地盤,也會遭受到許多攻擊。其中還包括公司內部未信主的員工會有自己的小圈圈,當有員工對福音有進一步意願時,就會私底下冷言冷語,認為信耶穌就是要捧老闆的場、貼近上司等。

 

或有灰心 回首恩典不放棄

但他認定,神在生命道路上的訓練是要讓我們更能專心仰望耶和華,對於神不喜悅的事情,在不牽扯到私領域之下絕對不能打折扣。即便會有不同聲音,但他相信神一再興起人事物共同來見證信仰,就是要讓全體員工都看見神如何供應與轉化林商行。

他坦承,即便神所賜下的祝福總讓公司在危機中安然度過,但對於職場團契的事奉,他確實有想過要暫停過。特別是在今年初,他突然感受到職場禾場之大、但工人卻有限,有些灰心。這時同工們跟他一起用禱告來尋求、重新聚焦在神的身上,持續數算神的恩典夠用,便決定繼續走這一條不容易的職場宣教之路。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。