跨宗教愛護家庭聯盟 籲勿修法毀家廢婚

2435-large


針對九月立法院新會期將審查的「同性婚姻」議案,以及另一股力量正推動的「多元成家」修法,兩個案子可能對家庭及婚姻所造成的影響。

台灣跨宗教團體代表於九月7日召開記者會,宣布「台灣宗教團體愛護家庭大聯盟」正式籌備,呼籲全體國民及立法委員正視上述案子將帶來的衝擊,避免台灣出現「毀家廢婚」的危機而向下沉淪。

 

性解放透過立法傳遞

記者會首先發言的統一教代表張全鋒教授表示,目前被認為是先進、世界性潮流的多元性別觀念,背後須注意的是「性自由」的價值觀混亂,正讓婚姻及家庭受到挑戰。他直言,有一些性解放者,正透過政府、法制方式來傳遞性開放的觀念,因此這時需要站出來鞏固家庭與婚姻。

張全鋒認為,對於多元性別者,社會應該關心他們、幫助他們,但並非通過家庭婚姻的相關立法,讓整體社會的基礎動搖。

 

釋淨耀法師說,若這些法案通過,將讓社會變得如何?本身參與監獄教化工作2、30年的他,深刻看見家庭的問題已造成社會的混亂,若這些法案通過的話,可預期現有的家庭及婚姻問題將更加嚴重。

他指出,宗教是道德良心,而法律是最低的道德標準。他強烈呼籲立法委員,勿因為追求選票,而成為毀家廢婚的罪人。

 

制定政策不能只看眼前好處

最後發言的基督教台灣信義會監督陳志宏牧師提醒,一個錯誤的政策將帶來嚴重的危害,以十多年前廣設大學的政策為例,當時沒人反對這項政策,認為是好事一件;但現在已陸續看到招不到學生、7分可上大學、影響學生學習態度…等後遺症。

「同樣地,立委在制定家庭婚姻相關政策時,不能只看到眼前的好處,而沒看到長遠的影響。」陳志宏指出,目前台灣家庭存在的危機包括「少子化」、「離婚率高」、「性開放」…等問題,政府不去好好解決,現在若通過同性婚姻,將讓家庭問題雪上加霜,甚至不是危言聳聽:再過2、30年,台灣將沒有新生的一代。因此,此次議案將影響國家社會的存亡。

 

「台灣宗教團體愛護家庭大聯盟」由基督教、天主教、佛教、道教、一貫道、天帝教、統一教、軒轅教等多個宗教團體組成。張全鋒表示,此次記者會正式宣布這個聯盟開始籌備,預計九月下旬中秋節過後,聯盟將有進一步的具體說明。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。