保證會銀聯合團契成立 築壇轉化金融職場

2437-large


「我已聽見主耶和華的軍隊,是讚美歌聲,是爭戰的響聲…」第七屆金融服務業退修會,九月7日在浸信會懷恩堂樂民館盛大舉行,在行道會道上教會林正仁牧師帶領活發的詩歌下,來自70多間公司、近350位的金融業基督徒與慕道友,同聲高喊「我在這裡!」立志在職場上「為主站定,得地為業」。

此外,會中正式宣布成立「台灣金融服務業(保險、證券、會計、銀行業)基督徒職場聯合團契」,簡稱「保證會銀聯合團契」,希望各金融業公司的基督徒能遍築團契祭壇,事奉治理宣教,轉化金融職場。

 

各地建立職場教會

保證會銀聯合團契近20名負責同工,在講台上手牽手同心跪求,由中華基督教福音協進會職場宣教中心主任魏榮祈牧師、國度歌珊教會陳淑玲牧師及林正仁牧師,帶領全場一起為他們祝福禱告。魏榮祈鼓勵金融業基督徒,領受職場宣教的異象,為主在各地建立一所一所的「職場教會」。

保證會銀聯合團契首任主席、證券櫃檯買賣中心副總經理朱竹元表示,團契主要將以結合金融從業基督徒與職場團契(小組),依聖經真理,善用神所賜恩賜,轉化金融職場。團契四個策略為「強化金融專業治理」、「倡導金融公義倫理」、「發揮金融業影響力」及「傳承使命轉化職場」。

大會講員台北真理堂楊寧亞牧師分享「為主站定,得地為業」表示,21世紀最重要的傳福音策略就是「職場宣教」,而不是在禮拜堂內。他提醒職場基督徒,要知道「職場就是服事、工作就是呼召」,職場基督徒要在工作環境裡「好好與耶穌同工」。

 

職場享受與上帝同工

有趣的是,楊寧亞一開場問所有金融業基督徒:「若今天就要離開世界,你最關心什麼事?」全場沒人認為是「擔心某項工作交不出來」,絕大部分都是希望家人信主。

楊寧亞因此提醒每個職場基督徒說,當我們說要「得地為業」時,要知道這地包括「職場」與「家庭」。他認識不少在職場上很優秀的人,但家庭卻破碎了,所以絕對不要因為工作而把家給丟掉了。

 

他進一步從聖經約書亞記說明職場上有三種「懼怕」:「擔心能力不足」、「人際關係壓力」、「面對不可知的未來」,但懼怕也是仇敵所使用的詭計,讓人失去祝福。所以整本聖經經文統計出來,共記載有365次的「不要怕」,就是要讓我們每天都倚靠神。

「愛裡沒有懼怕!懼怕裡沒有愛。」楊寧亞指出,懼怕是離開上帝而產生的結果,要勝過懼怕的關鍵就是「神的同在」。當基督徒在職場上遇到難處時,不是換工作就能解決問題,而是要「在職場裡讓上帝作上帝」,因著享受與上帝的同工,在職場得地為業。

 

每月固定聯合禱告守望

保證會銀聯合團契,明年度退修會將由匯豐HSBC團契主責。目前每個月第4周的星期一晚上七時卅分,固定在中正靈糧福音中心舉行「保證會銀聯合團契禱告會」,地址在台北市館前路36號7樓,邀請更多金融服務業基督徒及慕道友參加。詳情可上官網www.winheaven.org查詢。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。