門諾環島轉動愛開跑 59位高齡長者圓夢

2438-large


【本報訊】

門諾醫院第二屆「環島轉動愛」,59位長者從九月7日上午從台北出發,沿途經過臺灣西部繞過臺灣南端之後從東部北上回到台北,預計到18日總共12天完成環島之行。這是一支平均年齡為63歲、全員加總年齡達到3723歲的單車環島團。活動由門諾醫院院長吳鏘亮、副院長周恬弘、門諾基金會執行長鄭文琪及金馬獎最佳男配角得主徐詣帆先生等共同主持授旗。

 

環島轉動愛回應熱烈

為了一圓東部老人照顧的夢,門諾醫院自去年開辦「環島轉動愛」活動,幫助許多長輩們圓了一生的願望,今年熱烈舉辦第二屆,報名人數是去年的兩倍。

吳鏘亮院長在現場致詞時,代表全機構同仁感謝也歡迎這些長者參與活動,並強調運動的重要,希望這些爺奶們每年都可以勇健的參加拿全勤獎。「我要當歌手」MVP徐詣帆,也以太魯閣族族語「KnBiyax」口號(加油之意),為長輩加油打氣!在吳鏘亮的帶領禱告之後,現場共五百位民眾一齊來到拱門前面,在「2013門諾環島轉動愛,GOGOGO」和「KnBiyax」此起彼落的加油聲中,大家騎出了環島的第一步。

 

活動主要的意念是門諾醫院黃勝雄總執行長為了提倡由「健康的長者來照顧弱勢的長者」這個概念,鼓勵銀髮族走出戶外,於是率先規劃了全程救護車跟隨的單車環島圓夢活動,讓長者安心圓夢。本次參加的長者們,有許多都是攜伴的,有夫妻檔還有是共同運動的好朋友,更有叔姪跟姊妹的。大部分來參與的長者,平時就有運動的習慣,所以在事前訓練時,體力幾乎都沒有出現太大的困難。

 

企業贊助醫療隨隊救護

這次活動也得到許多企業的襄助。台醫療策略聯盟和教會醫療院所協會提供的隨隊救護,則讓長者無後故之憂。

這項為東部老人照護而騎活動,詳細活動行程可上網http://careride.blogspot.tw/瀏覽(或查詢關鍵字:2013環島轉動愛。9月15日有陪騎活動,由預先報名的民眾,從花蓮門諾壽豐分院至門諾醫院美崙總院路段,未能報名的民眾也可以沿途為這群高齡騎士加油打氣。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。