周神助日本冲繩談合一轉化

2443-large


【記者TIMC日本綜合報導】

在日本沖繩白之屋教會感恩禮拜聚會中,大都來自日本各大縣市的牧師,全部用日語交通與招呼,若沒有特別介紹,也許只是知道「他」是來自台灣的客人,因為他低調謙和默默參與全程敬拜。不擅長日語的「他」,總是默默的與旁人笑與點頭,除非有人特別協助翻譯!

 

周牧師分享列國合一異象

白色屋教會獻堂式後,教會特別在中午設感恩愛宴,邀請來自日本及海外200位的牧師貴賓,一同在三樓會堂舉行愛宴交通,自助豐盛菜肴與__DATA__心讓來賓自行拿取與交通,好多牧者或站或立互相擁抱與交換名片,賓客杯盤與問候聲不絕於耳。

麥克風突然用日語廣播傳出聲音說:各位牧者朋友,今天我們特別邀請了台灣牧者團隊與朋友來,要請靈糧全球網絡使徒網絡主席周神助牧師分享,他笑笑站立起來,配合徐鎮弟兄全程翻譯。

 

周牧師分享他服事主48年,上帝如何帶領他走過這48年。他以12年為一個階段,從校園學生工作,到台北靈糧堂,到推動全球各地300多間靈糧堂,但是上帝仍然要他致力推華人教會國度合一轉化工作…。當他講到這些話題時,突然在場兩百多位牧者全都鴉雀無聲,無不放下豐盛餐盤,全部眼睛都定睛在這位來自台灣的牧者長輩,驚訝眼前這位台灣的歐吉桑,竟然是頂頂有名而備受尊敬的牧者。

周牧師分享他一生都在神的計劃中,他也奔跑全球各地推動合一,近期才看到兩岸基督教論壇在台北舉行。他說,臺灣近幾年教會的成長與復興祕訣是合一與轉化;他問上帝,若再給他十二年服事祂,要他致力做什麼工作?他禱告尋求的答案是要他致力「列國的合一,歸向耶路撒冷」。

 

日牧者獲激勵合好合一

全部在埸日本牧者似乎被震撼,其中日本最大教會大川從道牧師立即站立起來回應,他告訴在場所有日本教會牧者說:「今天是聖靈藉由台灣來的周牧師告訴我們,我們日本教會牧者應當要儆醒與注意,我們日本教會應該放下各教派的籓籬,要合好合一復興日本教會,否則跑到韓國,台灣,美國,非洲去學習都一樣,除非我們『合一而轉化』」。

會後眾多牧師圍繞周牧師請益與交換名片,他們也立刻分組討論如何合一轉化日本教會。

 

周神助牧師謙卑溫和有如鄰家歐吉桑的笑容,化開了日本與台灣許多牧者的心與距離,那天中午所有人如沐春風,合一的靈吹向每一個人,每一個人如同家人相聚問安,回去各自地方教會繼續合一的工作。 

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。