跨宗派牧者齊禱 用行動愛家守護婚姻

2445-large


第十三屆國家祈禱早餐會,訂於十一月1日早上七時卅分舉行。今年國禱會主題為「愛我們的家」。4日中午,跨宗派牧者聚集舉行籌備會。召集人周神助牧師及副召集人鄭英兒牧師等跨宗派牧者及機構代表,在本屆國禱會會場新店行道會美和堂分別以國、台語為國家、社會、教會及國度性的「愛家」需要禱告,盼望透過更多實際的行動,讓撒但摧毀這世代婚姻及家庭的詭計被破除,破碎的關係都得著恢復。

 

預計超過1300人與會

籌備會執行長洪善群長老表示,這次的國家祈禱早餐會,目前已知總統馬英九及新北市長朱立倫都會參與,屆時周神助牧師將會帶領在場超過1300位與會者一起為總統禱告。

新店行道會主任牧師張茂松及洪善群長老也談到這次國禱會首度在教會內舉行的意義。他們表示,總統在國禱會時走進教堂,除了可以更多認識教會為國家長期的禱告團隊之外,也可以更明白台灣眾教會一直以來在「守護家庭及婚姻價值」與「愛家行動」上的努力,特別是當有立委要在立法院推動「同性婚姻合法化」的修法闖關,對良善的家庭價值觀產生嚴重的時刻,眾教會一起站出來宣示「愛我們的家」更為重要。

 

行動宣示愛家守護婚姻

今年的國家祈禱早餐會,在敬拜方面是由天韻合唱團主領。洪善群長老也邀請教會裏的何戎和洪育雯(Kelly)、宋逸民和陳維齡、宋達民及洪百榕、劉?宏和王婉霏及洪敬堯和邱曉楓等五對基督徒藝人夫妻,一起合唱《愛我們的家》。主題信息,台北真理堂主任牧師楊寧亞用華語進行分享,台灣基督長老教會總會王榮義牧師以台語進行分享。

另外,台中大使命浸信會馮隆曦牧師、高雄浸宣武昌教會主任牧師鄭博仁及全國禱告網絡總幹事潘劉玉霞牧師,則會分別帶著在場的人一起以「向神獻上感恩,因為祂為我們設立家庭」、「為我們能照著神的法則治理家庭」及「為台灣失能、失職、失親及失衡的家庭尋求醫治禱告」。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。