新竹職場轉化合作平台 座談討論熱烈

2446-large


新竹產業界、工研院信望愛社發起的職場轉化合作平台座談會,九月8日下午在六家福音中心舉行,智慧人科技服務公司總經理張一介分享職場轉化合作平台的構想,新竹全福會會長游承諭提醒第四產業(慈善愛心)符合聖經價值觀。許多牧者期待合作的平台不僅資源共享、也供應宣教所需。新竹新恩堂潘榮隆牧師,希望轉化的平台更貼近庶民百姓的需要,必定可以成功。

 

建立產業合作平台

許多牧者都和潘榮隆牧師有相同的感受,原本以為會議討論的內容是在職場建立祭壇,原來是談如何建立產業合作的平台。他表示,牧師不在職場,也不適合創業,但期勉與會者看重草根性,幫助基層的需要就能成功。

潘牧師認為,行走禱告的柯馬太牧師曾經多次在基層走動,為教會聯合打下基礎,所以教會舉辦聯合性活動,較之以往容易得多。

 

新竹峨眉教會范秉添牧師則說,深圳有些企業支持教會宣教,他說,最重要的就是要回饋教會,投入宣教事工。吳秀麗師母則希望合作平台能幫助她開餐廳,以廚藝傳福音。

中華基督教福音協進會職場宣教中心桃竹苗區林金法牧師則表示,但以理學院同學有些企業聯盟的事工,大家彼此互相支援創業,提供工作機會並在職場傳福音。

農業使命團成員之一的吳璀谷以泰北養豬成功為例,該團協助泰北福音戒毒村養豬,為戒毒成功者提供工作機會,當他們養豬成功之後,也協助社區一同養豬。

 

了解、供應社會需要

竹北聖教會陳雲明牧師表示,「福音解籤」很多人看到是「解籤」而沒有看見「福音」兩字,但想要「解籤」的人主動找教會,與用「福音四律」去找人,兩者有很大的不同;今年燈會結束後,有一些人因此進到竹北聖教會。

台灣基督徒的比例是6%,面對94%的不信主的宣教大山,這種結構的障礙,教會需要了解社會的需要,並供應他們。

工研院創意中心的吳淑敏則認為既是為了傳福音,轉化平台幫助的對象不能侷限在基督徒。

 

去年,她參與美國元頤網「雲端愛筵」計劃,送愛到台東,回應非常熱烈;今年雲端愛宴要為全球一百廿個地區提供聖誕禮物。她說,「慈善愛心」就是第四產業。

另一名元頤網的同工也表示,企業的經營不只是技術的層面,還包括了財務、管理等的層面,未來職場轉化平台可以加入財務管理的部份。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。