職場禱告守望 為主得人祝福公司

2447-large


【記者蔡明憲、劉靖萱台北報導】

職場上,因著基督徒的禱告守望,可以為公司帶來什麼樣的祝福呢?

台灣人壽金融集團(簡稱台壽保)策略長蘇琦章,九月7日在第七屆金融服務業退修會分享見證說,她剛到公司一、兩個月時,曾因為軟弱而懷疑自己是不是來錯地方;那時,她決定在公司獻上「禁食禱告」的祭,並向神祈求公司裡有1位同仁願意跟她一起禁食禱告。沒想到,神帶領7位同仁加入禱告的行列,讓公司裡開始發生很多神蹟奇事。

 

蘇琦章奉主名祝福公司

稱自己是被上帝帶離舒適圈而進到金融業的蘇琦章,一進到台壽保,就很驚訝上帝如此恩待這間公司,因為裡頭已經有兩名基督徒姊妹「為公司禱告了20年」。

她深知,當公司裡設立了禱告的祭壇,上帝就會在這裡成就大事。後來,上帝就主動帶領7位同仁一起禁食禱告來為公司守望。

蘇琦章一一細數上帝在公司所賞賜的恩典,包括去年聖誕午會有超過300人參加,公司高階主管皆參與;團契成立詩班,進到立法院服事;很多同仁湧入小組,有高階主管決志信主;在公司裡開受洗班,吸引10多位慕道友參加;她與同仁出差時遇到重大車禍,竟都毫髮無傷…等。

 

公司裡有一名同仁被稱為是「地下仙姑」,過去拜得非常凶,但日前竟主動對蘇琦章說:「我想要信妳的神!」就來參加小組,禱告中決定信主,並願意被主使用參與服事。

蘇琦章感恩地說,因著基督徒的禱告,神不僅祝福公司裡能收割靈魂,也祝福公司在遵守聖經法則下有好的發展。去年尾牙時,每位主管都要講一句話,她上台時說:「奉上帝的名祝福公司,成為全亞洲最有影響力的公司」。因為她知道藉著公司平台,福音也有機會進到全亞洲發揮影響力。

 

朱黃傑勉先作對的人

曾任花旗銀行台北分行副總裁暨資深營運長的台北靈糧堂執事會副主席朱黃傑,勉勵金融業基督徒在職場上勿「妄自菲薄」,也不要「坐這山望那山高」,因為神對我們都有託付。

他分享「對的人,在對的位置,用對的方法,做對的事」的原則,提醒基督徒要先作對的人,常問上帝「要我在職場上做什麼?我要怎麼做?」從中看見神在當中動工。

 

陳淑玲勉職場宣教

第四代基督徒的國度歌珊教會陳淑玲牧師,過去曾受憂鬱症所苦,因著基督信仰身心得到醫治,後來成了為主在職場上大大被興起的傳道人。

陳淑玲勉勵職場基督徒,要時常與神連結禱告,讓聖靈帶領職場宣教的事工,有四個重點第一:職場就是禾場,要在職場中得著周邊的靈魂。第二:在小事上忠心,在職場上作好見證。第三:遵守神的教導,能成為頂尖主管時,向部屬傳福音進而訓練成為主門徒。第四:當我們為神做,神就為我們而做,先求神的國、神的義,上帝必將祝福臨到你身上,讓你得著身邊的人。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。