台北宣教祈禱特會9.13舉行聚焦穆斯林

2449-large


【本報訊】

第五屆宣教祈禱會,九月13、14日於台北浸信會懷恩堂樂民館舉辦,這次聚焦於「穆宣」,將有多位在穆斯林地區宣教極具經驗的差會牧者分享,包括中東差傳協會(Middle East Christian Outreach)談「中東地區穆斯林宣教的挑戰」;即將從台灣向埃及差派出宣教士的國際主僕差會(InterServe)韓偉炫牧師,分享中亞地區的穆斯林宣教;此外,專精伊斯蘭吉哈德研究、甫自北京大學宗教系學成回台的彭書穎博士,則將於閉會前主講「聖戰與宣教」專題。

 

多年來,以「主啊!我當作什麼」為題承辦宣教祈禱特會的國際關懷協會,今年結合十三個差會、堂會、神學院一起協辦,盼能提醒台灣基督徒廣大伊斯蘭世界的需要,體會神對穆斯林的心意,觀看神在穆宣的作為,甚至有機會參與穆斯林宣教。

 

對「穆斯林宣教」的普及教育

「宣教不忘祈禱,祈禱不忘宣教!」國際關懷協會創辦人、也是宣教祈禱特會發起人的李秀全牧師說,自己曾在世界各地遇到穆斯林,都不約而同表示「對華人的印象比白人好很多很多!」顯示出華人教會在伊斯蘭世界宣教的優勢,他盼藉此次特會聚焦穆宣,讓更多台灣教會看重穆斯林宣教。

「這次台北宣教祈禱特會可說是對穆斯林宣教的一種普及教育。」承辦的國際關懷協會台灣區總幹事劉智欽牧師指出,事實上「全世界最大的穆斯林國家離我們不遠,印尼就有一億五千萬穆斯林,印度也有上億人口的穆斯林,就連柬埔寨也有少數而堅強的穆斯林族群,能在佛教國家中存留。」他希望台灣教會能更看重多元的穆斯林宣教挑戰。

 

他舉例說,「比方台灣教會很陌生的泰國南部,混合了複雜的宗教與政治問題,當地穆斯林叛軍甚至會炸火車、裝甲車,放火燒醫院、學校,學校教師和醫院的醫師甚至得由軍隊派駐。」曾在泰國長期宣教的劉智欽牧師舉例說,當地穆斯林尋求獨立,並獲得其他伊斯蘭國家的資金支持,也需要基督徒關心與代禱。

宣教祈禱特會期間,將同步舉辦「宣教博覽會」,由十餘個差會、堂會在樂民館會場周邊參展,並有宣教士及同工全程參與,讓與會者可以直接面對面交流,並有機會參與跨文化宣教工作;十三日晚的穆宣面面觀宣教之夜,除了伊斯蘭食物、衣物、音樂外,還有中亞及新疆的學生見證及戲劇。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。