周金海牧師內在生活特會 分享安靜之後的恩惠

2450-large


旅居美國的周金海牧師日前返台,九月8日在桃園平鎮浸信會主領「內在生活特會」,分享安靜之後的恩惠。

特會由願景教會林志彬牧師負責主辦。他說,2006年受平鎮浸信會黃火冏榕牧師之邀請,聽周金海牧師的內在生活分享,近幾年來不僅他跟隨周金海牧師,楊梅地區讚美的教會杜成明牧師、恩典長老教會徐榮仁牧師等每周三早上在願景教會一同學習等候神。

 

安靜之後得著神的恩惠

周牧師說,在神面前的安靜是一種神聖的安靜,安靜之後,必能得著神的恩惠;他也強調,復活的主耶穌,不僅在天上坐在寶座上,並且也在地上,活在我們的裡面,成為我們的一切。聖經上說,「在我裡面的比世界更大」就是這個意思。

周牧師以大衛王為例,一生親近神、求問神,詩篇廿七篇是大衛的詩篇,內容是說,「有一件事他曾尋求,現在仍要尋求,就是一生一世住在耶和華的殿中,瞻仰神的榮美,並且求問。」

 

周金海牧師表示,大衛是尋求神的人,因為常遇患難,被掃羅王追殺,還有各種的苦難,使大衛離死不遠。但因他常常在神面前安靜等候,並得著恩惠。所以,大衛說,「我若不信在活人之地得見耶和華的恩惠,就早已喪膽。」

周牧師說,到神面前就可以得著恩惠,這個恩惠是一點一滴,而且愈來愈多。因為是白白得來的,因為我們不能,但神使我們能,就是恩惠。

 

信心等候得著神的醫治

周金海牧師說,凡來到神面前的都要信有神,這個「信有神」就是摩西在曠野求問,耶和華神回答「自有永有」也就是「我是」的神,按著我們信心的經歷,神就是我們所信的一切。

他指出,自1965年他被聖靈充滿,一直到現在2013年他的心裡火熱,而且心裡的火愈來愈熱,雖然最近動了心臟手術,身體軟弱,講道也不能站太久,這時他想到神的話,「神的能力在軟弱的人身上顯得完全」,他愈是軟弱,愈感覺神的恩惠更多。

 

周牧師也說,門徒在耶路撒冷的「等候」就是聖靈的充滿和引導,「等候」就會被聖靈引導。他特別指出,耶穌已經從死裡復活,不僅坐在天上的寶座,今天也在地上和我們同住,就住在我們的心裡。

他說,當安靜等候時,我們的委屈、受傷、軟弱都會被神醫治,成為健康的人。我們就不用擔心苦難多,苦難反而是一種信心的鍛練。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。