張復民推動歡慶更新 助成為新造的人

2451-large


板橋福音堂九月6-7日舉辦「歡慶更新事工研習會」。教會主任牧師張復民談到五年來在教會推動的異象時表示,他看到許多教會的弟兄姊妹,努力地將自己的外表「武裝」得堅強且屬靈,但是生命中許多軟弱,個性卻沒有改變及更新,被「罪惡」和「癮頭」所綑綁,面對生活及家庭的挑戰,就像表裡不一的法利賽人,沒有辦法活出見證。

 

信主後仍要更新生命品質

「擊打牧人,羊就分散」張復民牧師引用馬太福音廿六章31節表示,包括他自己身為教會的「牧羊人」在內,若是生命中所潛藏的許多問題,在信主後沒有被處理完全,生命的「品質」沒有被全然修復,就會繼續深陷在原生家庭中的傷害和個人的軟弱當中,造成家庭、婚姻和親子關係的破口,或是沉迷在色情影片、飲酒、網路及性癮當中,產生彼此攻擊、不肯認錯和逃避問題等等行為,讓和身為基督徒接觸的我們「跌倒」。

 

「歡慶更新就是不斷地藉著主愛的澆灌成為新造的人」張復民牧師強調,「歡慶更新是不分年齡層的」,而在推動「歡慶更新事工」之後,許多原本已經在教會聚會以及服事的弟兄姊妹,在「歡慶更新小組」中,過去為著家庭中的傷害過不去,以及夫妻、親子關係的愛恨情仇解不開的憤怒情緒的根源被發現且解開,走出經常情緒失控與沮喪,過得更輕鬆喜樂,,許多家庭的夫妻及親子漸漸走出彼此「掌控」,產生影響和生命更新成長的效果,每年也平均會有100多個福音朋友進到教會受洗歸主。

 

各個年齡層都需歡慶更新

「這世代的學生飽受網路、菸、酒及性的癮頭所綑綁,歡慶更新事工要得著他們!」張復民牧師表示,他就接觸過初中的小男生,習慣看色情影片,且有手淫的行為,也有的學生被酒癮及性癮所綑綁,不僅不能專心於課業,也出現憂鬱症和強迫症的情形,透過歡慶更新事工,他們慢慢地從這些壞習慣及被傷害的癮頭中被醫治釋放,恢復和自己及他人的關係,生命更輕鬆、喜樂、透明及自在。

 

應邀擔任研習會講員的美國中央教會包伯牧師及凱莉師母伉儷則分享表示,歡慶更新事工要有果效,很重要的關鍵就是在有充分「安全感」的小組中,每一個成員都可以享有「匿名的保密」空間,去敞開分享,讓聖靈來動工,在歡慶更新小組中,是把主權交給上帝,以基督為中心,凡是具有攻擊性的話語,都是不被允許的。

 

花時間檢視自己的生命

包伯牧師表示,過去他也曾經陷在色情的癮頭當中,上帝的愛幫助他從這個綑綁當中得著釋放。他說,每個基督徒在面臨人生的「十字路口」時,都要先花時間檢視自己過去的生命,以及反省自己和人互動的態度和行為,讓我們身邊周遭的人當我們的「鏡子」,並且永遠要記得上帝為我們所做的每件事,並且用行動回應神對我們的呼召。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。