張一介建構產業創意合作平台

2452-large


智慧人科技服務公司張一介總經理,有豐富的雲端服務技術,他建構創意合作平台,提昇職場基督徒市場競爭的成本及技術優勢,也期望因此能興起職場大軍,在地上擴增神的國度,帶下屬天的祝褔與財富,翻轉台灣產業困境,促進職場全面復興。

張一介表示,合作平台以免費或低於開發成本的價格,授權、支援各種雲端服務技術,提供海量資料庫、 知識搜尋、軟硬體開發技術與經驗甚至產品、專家顧問團隊等來協助創業或提升市場競爭力。

 

人人都是作者出版商

新竹寶山鄉召會的何富安弟兄經營方舟清潔行,邀張一介做網路行銷。張一介以一天的時間,為方舟清潔行做了臉書,完成部落格的首頁;以一周的時間申請谷歌免費搜尋廣告。第二周開始有生意上門。第三周,達到搜尋排行榜第一名,臉書的粉絲超過五十人以上。第四周,工作源源不絕。

張一介說,如果是用傳統網頁,至少要花十萬元,需要長達一個月才能完工,而且不能像臉書一樣能累積人脈。

 

最近,他即將完成耘點微廣播的業務,以網路雙向包括社交、群組、多媒體等來擴增傳統廣播電台服務,將個人臉書轉換為多媒體服務頻道,使人人都可成為作者和出版商,製作發表多媒體作品,如微動畫、微電影、多媒體電子書等。

 

以尼希米重建城牆為原則

張一介說,免費或低於開發成本的價格授權,支援各種職場應用,表徵神的恩典、基督測不盡的豐富,神創造宇宙萬物的智慧及大能。

他認為,業者既取自上帝的恩典,應將十分之一回饋國度分享平台,擴增神國度影響力及職場創意。

他以尼希米重建聖殿比擬為合作平台,聖殿不屬於哪一個支派,哪一個國王、或先知,聖殿是全以色列民族的依靠和祝褔。尼希米帶領眾人各自修建住處附近的城牆,是同時修建,而非分階段修建,也有人變賣田產,提供修建城所需。經過眾志成城,一面修建城牆,一面帶武器隨時抵擋仇敵攻擊。當聖殿完成時,文士重申神的律法書,眾民都去吃喝,也分給人說:「靠耶和華而得的喜樂是我們的力量。」

 

他說,領受職場創意合作平台就是來自尼希米重建城牆的原則:創意合作平台不屬於任一個人、公司、或集團,乃是由眾人、眾公司同時進行開發,自行負擔開發成本,建構完成後支援市場應用,成為神國子民的祝褔和喜樂泉源。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。