霧峰教會設教百年 母子姊妹會大團圓

2453-large


「感謝天父的恩典,感謝天父的帶領,一百年的歲月,使我們信仰堅固…」霧峰長老教會於九月8日在明台中學舉辦慶祝設教100週年「母子姊妹教會大團圓感恩禮拜」,邀請母會柳原教會、子會峰谷教會、郇城教會、吉峰教會,還有遠從南投仁愛鄉包遊覽車前來的姊妹會馬列霸教會,共有六百多位弟兄姊妹齊聚一堂,一同歡慶頌讚主恩。

 

唱詩跳舞齊來讚美

來自南投馬烈霸教會的弟兄姊妹,穿上原住民服裝以泰雅族語獻唱《感恩歌》,慶祝霧峰長老教會百週年紀念並向主獻上感恩。霧峰教會和峰谷教會的聖歌隊分別獻唱台語聖詩《讚美的詩篇》和《我要大聲來唱歌》,帶領眾教會弟兄姊妹一起「歡喜謳咾主!」

在慶祝會中,除了有優美的鋼琴和低音管演奏之外,峰谷教會青少年帶來充滿活力的舞蹈表演,吉峰教會全體會友們一起合唱詩歌《從心合一》,最後,馬列霸教會姊妹們帶來精彩的泰雅族舞蹈表演,現場掌聲不斷。

 

霧峰長老教會陳啟應牧師在證道時,引用申命記三十二章1-8節提到,當年摩西勉勵以色列人要「追想上古之日,思念歷代之年…」如今,在霧峰教會設教百週年之際,與大家一起回顧教會歷史,尋找上帝眷顧的痕跡,數算上帝的恩典,並且鼓勵弟兄姊妹繼續承接福音的使命。

 

回顧過去數算恩典

陳啟應牧師提到,霧峰長老教會設立於1914年四月,當時霧峰林家望族的林獻堂,因著一次與李文前牧師的會面談道,就決定奉獻土地,並由柳原教會協助興建教會。這是上帝奇妙的帶領,不到半年的時間,霧峰地區就設立了第一間「土角厝」的教會。這些日子以來,上帝不斷將得救的人數漸漸加增,霧峰教會之後陸續在霧峰地區分設三間會堂,分別為峰谷教會、郇城教會和吉峰教會,並於1968年與馬烈霸教會締結為姊妹會,大家一起在主裡連為肢體、彼此扶持,每個人內心充滿服事的熱情,往後也希望母子姊妹會能有更多的連結和配搭,一起展望未來,看見教會的復興。

 

打開大門拉近民心

霧峰長老教會百週年紀念系列活動從今年六月起陸續舉行,包括日前舉辦郭榮敏牧師培靈會、彰化基督教醫院的健康諮詢醫診、施孝榮社區音樂佈道會、母子姊妹會團圓感恩禮拜和手抄聖經與百篇見證等活動,希望透過這些系列活動,讓教會與社區民眾有更多的互動。

「霧峰教會的門,永遠為你而開!」陳啟應牧師提到,霧峰教會位於市場旁邊,相當重視社區的福音工作,我們透過松年團契、青少團契、大專團契、小天使歡樂週末營、校園彩虹媽媽等事工,藉此與社區和學校建立良好的關係,讓教會成為社區民眾的好厝邊。未來希望能買下教會旁邊的空地,助於教會宣教與社區的福音工作。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。