唐崇榮約翰福音總結 為歸正福音佈道奔走

2475-large


唐崇榮牧師「約翰福音講經大會歸納與總結」,從九月9-11日一連三天在台北浸信會懷恩堂舉行,每場樓上樓下都坐滿了人,11日提早一個小時進行一場問題解答。十月份,唐崇榮將來台巡迴舉辦十場全台青成年暨兒童生命更新大會,他說,除非是佈道、講座,他將不會再來台灣。

 

基督信仰不怕被挑戰

2008年起,他分享《約翰福音》至今年四月份,這次來台完成了最後的章節。唐崇榮分享《約翰福音》廿、廿一章提到耶穌復活後多次的顯現,在祂第三次顯現時,祂不用辯論方式,讓多馬親自伸出指頭摸祂、探入祂的肋旁,讓他親眼看見主,因為「事實勝於雄辯」。他以此形容基督信仰是不怕被挑戰、攻擊、懷疑、毀謗,基督徒亦然。當我們遭受挑戰、攻擊、毀謗,正是證明我們站得住的時候。上帝不是我們辯論的主題,乃是我們敬拜的對象。我們不用去和人討論、辯論祂存不存在。

「但記這些事,要叫你們信耶穌是基督…」他說,許多暢銷書都是垃圾書,但世界公認最好的書《聖經》,是叫我們信耶穌基督,卻是很多人都不去看,即使是傳道人、長老、基督徒亦然。

 

歸正信仰要和福音行動配合

唐崇榮幾十年來開始投入歸正福音運動,現在興起一批在歸正福音運動中征戰、作見證的人。他認為,歸正教會很多的失敗,他們雖有純正的信仰、非常周全的知識,但沒有對人傳福音的實際行動,所以他相信歸正信仰加上福音行動兩者配合,才能成全上帝的心意,也將是全世界教會未來一條健全具有生命力的道路。

他說,自己不是印尼血統,如今在回教徒佔多數的印尼城市舉辦60幾場佈道會,每個省及城市鄉鎮、每個宗派都歡迎他們去佈道、呼召,每場聚會都有數千人走到前面來悔改禱告。其中有61場籌備單位告訴他,這是在當地幾百年有史以來最大的聚會,他很感謝神。

 

奉獻要問保留多少

唐崇榮表示,耶穌顯現時三次對彼得說:「你愛我比這些更深嗎?」耶穌難道不知道彼得愛祂,為何一而再、再而三問他?好像耶穌也知道我們愛祂,但我們卻輕描淡寫。主耶穌對愛祂的人要求:「你牧養我的羊」、「你餵養我的小羊」。今天我們在牧養時,常照我們的興趣牧養。而耶穌卻對彼得說:「你年輕的時候,自己束上腰帶,隨意往來;但年老的時候,你要伸出手來,別人要把你綁著,帶你到不願意去的地方。」最後彼得是為主倒釘十字架而死。

主又說:「你跟從我吧!」不要管其他人。今天有的基督徒或是傳道人,一方面為主受苦,一方面又問主:「為何別人過得那麼好?」這就是攔阻人的靈性成熟。他說,作傳道人要有信心、骨氣,也求主給我們力量,順服主走完人生的道路。

他也提醒,一個人的奉獻不在於奉獻多少,上帝乃是看此人沒有奉獻多少?保留了多少?

他說,現在香港、新加坡、馬來西亞、吉隆坡需要的不是神學講座,而是傳福音。十月間他將在台灣進行巡迴全台青成年暨兒童生命更新大會。

他說,感謝神在他50年前年輕時就舉行兒童佈道,不知道種子撒在何處,在哪裡生長,但他遇到一些人在他兒童佈道時信主,受他感動堅定他們的信仰一生愛主,讓他很感謝神,一切沒有徒然。

 

回教國家巡迴佈道

唐崇榮牧師在亞洲巡迴講經舉辦第13年的同時,展開一百場的印尼國家信仰更新大會的行程。自2012年四月起至2013年四月,完成了五十場的信仰更新大會,約有逾25萬人次出席及20萬人次走向前禱告。主辦單位指出,這樣的佈道工作,是在唐牧師治理印尼歸正福音教會、辦理神學教育與基督教教育、亞洲五城市的巡迴解經、北美的佈道會等既定工作下,在回教徒眾多的印尼舉辦加倍的事工。

高齡72歲的唐崇榮牧師,於60歲之際,近幾年每周飛往亞洲雅加達、新加坡、吉隆坡、香港、台灣等五個城市舉辦歸正福音巡迴講經大會。自2000年開始至今,14年來逐章逐節的解經,已講解《希伯來書》、《羅馬書》、《以弗所書》、《雅各書》、《創世記》與《出埃及記》難題詳解及基督徒感情聖化。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。