動畫短片實境遊戲 為滑世代福音搭一座橋

2481-large


【本報記者綜合報導】

青年歸主協會於九月7日在台北和平長老教會舉辦「滑世代福音新策略」青少年創意事工分享會,青年歸主總幹事林愛翎表示,所謂滑世代就是不時低頭玩手機的這一代青少年,他們無法忍受片刻的無聊,也無法獨處。但他們的特質是:「比成人快掌握資訊」、「用直覺學習,以自己興趣為主」、「沒有耐心,不喜歡說教」、「缺乏個人思考時間」。

 

林愛翎指出,面對要傳福音給這樣一群年輕人,相信對家長、老師與教會青少年工作者來說是很大的挑戰,因為信仰意味著對生命意義的反思,但如何讓他們發掘信仰跟自己有關係,是急需面對的問題。

 

創意事工一年接觸20萬人

她說,青年歸主看到很大的需求與新的挑戰,因此這三年來積極發展青少年創意福音事工,除了從網路陪伴青少年,一年接觸20萬人;另也發展了許多向青少年切入福音的事工:動畫短片、RPG實境遊戲、生命故事佈道法,設計福音性聚會教案、青少年專屬心理測驗,並出版「森林盡頭的祕密」、「沒有星星的夜晚」等青少年福音書籍。

 

林愛翎說,最近這幾年,青年歸主正在轉型,開始了許多與學生面對面接觸的福音聚會。這幾年的網友會,他們開始設計RPG實境遊戲,讓常見的大地遊戲不再只是闖關比賽而已。他們試著將重要的價值觀包裝進去,透過精彩好看的微電影與實境遊戲的結合,讓學生可以直接與影片中的角色互動,幫助這些角色解決他們正面對到的生命問題。

 

她表示,透過對話與解謎推理加上團隊討論合作,完成各樣任務。結束後與短講接軌,讓他們透過這些角色反思自己的生命是否也有同樣的問題,再銜接到福音。藉此福音撒種所得到的都是正面積極的回應!這樣的活動也與許多教會的福音聚會中舉辦過,皆獲得好評。

 

林愛翎表示,青年歸主會繼續研發與分享各種創意的福音試工,盼與眾教會一起合作興旺福音。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。