中秋團圓 高屏機構送愛給無家可歸孩子和街友

2508-large


明天(19日)就是中秋節,連續四天的連假,讓許多在外求學、工作的遊子能享有月圓人團圓的溫暖,充電一番,重新再出發。

然而,在社會的角落也還有許多無家可歸的孩子或未能返家的朋友,需要我們在享受與家人團圓之際,能以禱告的心一同守望,給予關懷。

 

為弱勢孩子辦圍爐烤肉

照顧智能障礙者與多障者的伯大尼之家,今年中秋節會替100多位無家可歸的孩子舉辦圍爐晚宴。伯大尼之家李韻珊師母表示,開會詢問孩子們的想法後,因有別於以往的節目與活動安排,以大家一起吃個圍爐,簡單過中秋就好,因此將於中秋夜在院內中庭享用火鍋;倘若天氣好可以看得到月亮,也將分組出外賞月。

李師母提到,每逢到了中秋,親人無法接回家或無家可回的孩子們就會特別難過。今年除了安排中秋圍爐外,老師們也特別在中秋前幾天帶孩子出去散心,安排看電影、聽音樂會、逛夜市等,紓解想家的心情。

 

李師母說,伯大尼之家一直苦無人力,面對還有十幾個孩子在等候入院的需要,盼望能有更多社工、教保人員、護理師等專業團隊前來支援,伯大尼之家才有能力滿足更多有特殊需求的孩子。

六龜育幼院的孩子們於中秋節期仍受邀於各地服事,楊子江院長說,大家在中秋節晚上還是會回到六龜大家庭,一起烤肉、吃月餅和柚子,賞月光、唱唱歌,度過六龜大家庭的團圓夜。他盼望眾教會能繼續為孩子的健康、就學情況及屬靈成長代禱。

 

高雄恩友席開50桌溫暖街友

高雄恩友中心將於19日,連同小港、鳳山、前鎮恩友中心舉辦中秋節聯歡晚宴,負責人汪柏坤傳道表示,有鑑於過年時舉辦25桌的街友宴會卻大爆滿,此次將席開50桌,盼望讓以街為家的朋友們能於此度過一個溫暖的中秋節,會中也將邀請主內的「心樂大聯盟」前來主領敬拜讚美及節目,把福音帶給願意前來的朋友們。

由於所需經費龐大,除流水席經費尚有欠缺外,恩友中心還盼望能給每位前來的朋友們一盒月餅與文旦,目前已經收到文旦的奉獻,還需月餅500盒,汪傳道請弟兄姊妹為募款需要代禱。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。