嘉義大埔美長老教會 工業園區福音新據點

2511-large


有人潮的地方就有商機;但對教會來說,有人潮的地方就應該要有「福音」!

嘉義縣大林鎮大埔美長老教會,九月15日舉行開設暨獻堂感恩禮拜,小鎮巷弄裡湧入超過350人參與盛會,親眼見證一個大大的十字架在這地被高舉起來。在全場的祈禱聲中,共同期盼這所福音新據點,能服事關懷因著「嘉義大埔美智慧型工業園區」開發而住進大林的廣大人群。

 

廠商進駐人口將增一倍

離南二高大林交流道不遠的大埔美長老教會,由大林長老教會與其他8間嘉義中會東區(嘉義縣)的教會共同支持成立。

大林長老教會康文祥牧師表示,2年前大埔美智慧型工業園區開始招標後,89間公司單位在很快的時間內就全部賣掉,目前已有包括日本相機大廠(3000多名員工)等多家公司進駐。由於縣府規定得標廠商必須在7年內設廠,因此可以預期陸續幾年將湧入更多人潮,福音工作上很具有未來性。

「大林鎮原有人口為3萬多人,大埔美工業園區若廠商全數進駐,預計將新增3萬多人,等於增加一倍。」康文祥指出,因著人潮進入,當地房屋很多都租出去了,感謝神仍為大埔美教會預備一處緊鄰園區的地點,也完成購屋手續。目前將先從社區工作開始,未來希望進到園區公司成立小組。

 

從零開始 盼進社區及園區

大埔美教會於今年四月23日正式籌備後,連續15周的禱告會,凝聚了所有參與同工的心。八月起,教會於每禮拜天下午三時開始有主日聚會,有20多人參加。

目前派駐在大埔美教會的呂姿蓉傳道表示,她已與當地里長、附近三所學校取得聯繫,教會將先投入當地180戶弱勢、單親家庭的關懷工作。她也將參與當地新住民成長班的服事,陸續再透過課輔班,從家庭、婦女、兒童等面向服事社區,求神開路。

 

她提到,目前也得知園區內的公司有基督徒及慕道友,將規劃周間晚上開設相關聚會,有機會關心園區人員。現階段,希望有同工能委身參與大埔美教會的服事,請代禱。

擔任大埔美教會小會議長的康文祥表示,這間教會從零開始,目前只有1名在地信徒,籲請為教會代禱,購堂所缺經費也求神供應。大埔美長老教會地址為622嘉義縣大林鎮大美里互助社區13巷7號,電話為(05)295-1989、0930-331737。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。