陳鄭彥奉獻聖經手抄本 助受刑人認識主

2512-large


「許多在監獄裡的受刑人在社會上遇到試探,因為沒有正確的教導而偏離道路,當他們在抄寫聖經的時候,相信神的話語能夠帶來生命的翻轉。」

更生團契屏東區會於今年八月底獲知國際基甸會南區理事,同時也是更生團契屏東區會執事陳鄭彥弟兄與兄長陳鴻隆、陳建志共同奉獻聖經手抄本一萬四千本,提供給更生團契全國各區會使用。更生團契屏東區會於九月12日召開區會會議時,主委鄭耀宗牧師特別致贈感謝狀給陳鄭彥與其兄長,感謝他們對監獄事工的奉獻,以及關心收容人生命的更新。

三兄弟奉獻給各監獄

屏東更生團契高招治牧師表示,聖經手抄本主要是提供給收容人使用,過去都是依各區會的需要,跟總會申請或索取。陳鄭彥過去從抄寫聖經的過程,經歷生命的改變,希望藉由聖經手抄本的推動,讓更多收容人可以透過抄寫聖經來認識主。

高牧師提到,這次印刷的聖經手抄本共有四冊,內容包括有箴言、馬可福音、耶穌寶訓和約翰福音。在封面部分,特別使用洪清照牧師過去的畫作來當做聖經手抄本的封面。封面內頁則分別印上四位更生人信主生命改變的見證,封底的外面,印製一些鼓勵勸勉收容人的經文,並印上陳鄭彥弟兄因抄寫聖經而信主的見證,鼓勵收容人多抄寫聖經來認識主。

此外,屏東看守所最近正在推動晚上七時至八時的時間,不看電視、不聽收音機,以一小時安靜的時間來閱讀或抄寫聖經,讓這些收容人可以有機會接觸到聖經和基督信仰。

洪清照牧師提到,更生團契屏東區會過去並沒有辦公室,都是以住家或是看守所附近作為聯絡的據點,這次陳鄭彥弟兄願意提供一間辦公室給更生團契屏東區會來使用,讓屏東區會未來在後續輔導更生人的部分可以有據點來連繫。

陳鄭彥提到,回想二十歲那年,因吸毒被判刑入獄,成了他一生極大的轉捩點。當初會抄寫聖經是為了打發漫長的牢獄歲月,他找了一本聖經,每天用稿紙抄寫五百字,開始對自己的人生有許多疑問,希望從聖經中找到解答,他在監獄裡共抄了八個月的聖經,神的話語漸漸在他內心產生影響,最終他願意信主受洗成為基督徒。

監獄犯錯抄寫聖經處罰

他提到,過去在監獄裡面若犯錯,獄方人員都會要受刑人抄寫佛經來接受處罰,現在更生團契各區會在監獄推動聖經手抄本,希望藉此來翻轉監獄裡抄佛經的習性。今年神特別給他這樣的感動,於是他與兄長決定奉獻一筆經費,幫助更生團契印製一萬四千本聖經手抄本,提供給各區會來使用,希望監獄的受刑人可以透過抄寫聖經來認識耶穌。

「人若自潔,脫離卑賤的事,就必作貴重的器皿,成為聖潔,合乎主用,預備行各樣的善事。」陳鄭彥引用提摩太後書二章21節提到,神的話是信實的,過去他親身經歷到神話語的改變與祝福,如今,希望這些還在監獄裡的受刑人,能夠透過抄寫聖經來認識主。他也鼓勵眾教會的弟兄姊妹能夠多關心監獄事工,或是用行動來支持監獄裡的福音工作。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。