天韻把福音唱出來 台北場詩歌沙畫見證扣人心弦

2517-large


「天韻合唱團」50週年「把福音唱出來–向這世代唱上帝的心」音樂分享會,於九月14、15日在台北國際會議中先一連演出三場,現場多媒體聲光影像,結合影子戲、沙畫、50年回顧福音組曲、見證,國台語新歌創作詩歌分享,旅美歌手王芷蕾和音樂人黃國倫也以特別來賓身份參與演出,內容創新多元,共約9000多人出席。

 

多媒體舞台呈現十字架

從八月下旬起至九月先後於台中、高雄、台北接連舉辦五場大型音樂分享會,日前在台中、高雄舉辦已超過萬人與會,迴響熱烈。八十多歲高齡的空中英語教室創辦人、也是「天韻」創辦人彭蒙惠,以小喇叭和天韻共同演出《Keep on Singing》。她以鏗鏘有力的喇叭樂聲訴說六十多年來從不間斷在華宣教的心志,贏得滿場熱烈的掌聲。

 

這次以「十字架的救恩」為主題,大會製作人的救世傳播協會會長洪善群表示,音樂會設計「十字架」的舞台,希望十字架的愛、拯救、改變進入每個「天韻」所到的城市,因著基督,許多人的生命將要被翻轉。會中也透過多媒體舞台呈現在風浪中不同面貌的「十字架」,就像是呈現一幕幕人生不同的風景,而在這段旅途中,因著福音,艱難中將要得安慰,在信仰中找到力量。

 

詩歌見證自己生命故事

音樂分享會中,天韻團員廖雅慧分享自己去年重病,長期吃藥容易跌倒,以為往後只能這樣度過此生,沒想到如今能站在台上,她唱出自己的心境《不免驚耶穌在此》、《上帝會來照顧你》,感動人心。王芷蕾感性地唱出招牌歌《台北的天空》之後,眼睛泛淚地分享她在美國異鄉遊子的心情,因著天韻詩歌安慰了她,而後唱出她最喜歡的《耶穌愛你》。

 

被稱為嬉哈阿嬤的黑珍珠(Zorina London),見證自己曾經吸毒入獄也曾受家暴,當她得到救恩,呼求主名,神就帶領她脫離生命牢籠。她用演唱《O Happy Day》和《我得了秘訣》,見證自己喜樂的心情。

 

天韻合唱團在會中回顧過去的膾炙人口的詩歌,如:《野地的花》、《眼光》、《生命中的雲彩》等,並且演唱今年度最新國、台語專輯代表作,有Acappella,也有用原住民歌舞詮釋的《歡唱》的歡騰讚美氣氛,還有唱出對上帝帶領的深刻感動。

 

大陸愛徒(ATTOS)企業創辦人季小立,見證自己在異鄉生活受挫,許多天韻詩歌陪伴他,帶領他從困境中經歷上帝對他的愛,並靠著信仰在創立一番事業。最後在洪會長呼召下,有許多人決志。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。