約書亞管理學院CMBA首屆聯合畢業典禮

2521-large


【特約記者盧錫安新北市報導】

普世豐盛生命中心約書亞管理學院(Joshua Management Institute)以培養基督徒成為職場的宣教精兵,本月14日在新北市石碇基立溪營地山林禮拜堂舉行CMBA第一屆聯合畢業典禮,靈糧全球使徒性網路主席周神助牧師以「主耶和華必幫助我」證道,期勉畢業生成為能聽、能說的受教者,並在職場上善用言語扶助疲乏的人。

 

周神助牧師引用以賽亞書五十章4-9節,分享自己每天清晨禱告的經驗給所有的畢業生,他表示,舌頭在百體中是最小的,卻能說大話;那最小的火能點著樹林,舌頭就是火,也是罪惡的世界,能汙穢全身,把生命的輪子點起來,並從地獄裡點著(雅各書三章5-6節)。因此,身為傳道人的他每天都要求主耶和華幫助,求主賜下「受教者的舌頭」,如此才能有效地運用言語去扶助疲乏的人。

 

成為謙卑的受教者

周牧師又說,謙卑的人還要有一個「受教者的耳朵」。他說,他每天禱告求主耶和華開通他的耳朵,使他能聽見,沒有違背也沒有退後,成為一個謙卑的受教者。他強調每天清晨與主親近的重要性,這不僅是他每一天的生活方式,更是終生不斷學習的態度。

 

宣教過程中難免會面臨許多困難,甚至招來別人的辱罵。周牧師傳教四十餘年就常常遭遇許多責難,他期勉學員們返回職場崗位後,效法耶穌及使徒保羅的宣教精神,即便四面受敵,卻不被困住,心裡作難,卻不至失望,遭逼迫,卻不被丟棄,打倒了,卻不至死亡(哥林多後書四章8—9節)。

 

周牧師又說,人際與同工的關係非常重要,在職場上會遇到與自己不同性格或做事風格迴異的人,他勉勵學員遇到困難時,要禱告求主幫助,以建立一個良好的同工關係,畢竟合一的團隊才能發揮企業的最大力量。

 

永光化學集團創辦人陳定川長老也受邀勉勵畢業生,他表示,基督徒能夠在職場上發光是主的恩典,尤其以「活出基督徒的式樣」最重要。當遇到困難時,他一向秉持「正直與正派」來經營企業,這就是來自基督的智慧。

 

職場上為主發光

會中,約書亞管理學院院長陳獻義牧師帶領老師們與眾牧者,為全體畢業生禱告及舉行差遣禮,期盼學員們能夠開啟職場宣教之窗,實踐「職場即禾場」的理念,讓企業活出國度的生命,為主收莊稼,福音遍傳。

 

約書亞管理學院於2011年由普世豐盛生命中心為職場宣教需要所開辦,結合基督信仰與上帝建立密切關係,師資由中外知名企業管理專家及牧者團隊組成,以「走動式」授課方式,上課地點遍及美國、中國及台灣地區,參加學員每兩個月一次,每次15小時,兩年內完成180小時的課程。此次完成學程的是企業主班,出席畢業典禮者有台南班13人、溫州班13人及廈門班13人。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。