歐立中攝影展 用鏡頭與神對話的饗宴

2523-large


高雄市政府文化局推出一系列「打開畫匣子美術在高雄」展覽,其中,歐立中老師的攝影作品在高雄市文化中心雅軒廳展出至22日。

 

現場不僅展出攝影作品,人稱歐立中老師的「歐爸」更為每幅照片寫下圖像筆記,不時可以看見他在攝影旅途並拍攝過程中與上帝之間的對話,或有感恩與驚嘆,也有用鏡頭紀錄下人類破壞自然環境的感慨。而整個攝影展覽的內容,好比一場攝影師與神對話的影像饗宴。

 

14日下午,歐立中在展覽現場舉辦開幕茶會,身為會長的他,特別邀請零點攝影俱樂部會員們參加。當攝影界的老前輩一一現身,倏地成為現場焦點,現場並有許多指導過歐立中的老師、歐爸自己教過的學生與親友等前來祝賀。

 

雙手服事人 鏡頭榮耀神

他在開幕會上公開地將一切榮耀歸予上帝,並感念生命中許多天使,包括帶他信主的聖光神學院前院長呂榮輝博士,以及帶領他重新熱切追求主的高雄循理會張惠良牧師,鼓勵他為攝影寫詩註解的基督徒詩人汪啟疆老師與到場祝賀的循理會年議會會長羅遠平牧師等。

如同張惠良牧師祝禱中提到,盼望透過歐老師的攝影展,讓前來觀賞的人從照片中看見造物主的偉大與奇妙,明白造物主不僅將美麗的景色賜給台灣,更對台灣與台灣人民的擁有一份無可取代的愛,願前來的人都能因此認識主、感謝主。

 

張牧師說,歐老師重新拾回對主的渴慕後,十年前也起身承接當時剛成立的迦勒牧區的區長以及教會執事,一作就是十年,常常帶長輩們到處走走,長輩們都被照顧的無微不至。

 

此外,歐爸也當然成為高雄循理會、循理會聯合聚會及聖光神學院重要活動的攝影師,看見其願意為主服事的行動,張牧師祝福歐爸擁有健康的身體,靈裡不斷成長,並持續用鏡頭榮耀上帝。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。