吳天寶牧師盡程退休 林榮任牧師就任

2526-large


台灣神學院傑出校友、南崁大安長老教會開拓者吳天寶牧師,服事主六十二年三個月,以八十四歲的高齡盡程退休。九月15日下午,南崁大安教會為吳牧師舉行盡程、林榮任牧師就任第一任牧師感恩禮拜。台灣基督長老教會總會議長許榮豐牧師、台灣神學院董事長王榮信牧師、院長陳尚仁牧師與全球各地的大安教會會友約一千人,來向吳牧師握手、擁抱,表達感謝和不捨。

 

吳天寶牧師九年前回台灣開拓南崁大安教會,目前會友約兩百多人。吳牧師說,南崁是國家的大門,每周都有新人來到教會,勉勵會友們不忘傳福音。繼任的林榮任牧師則以四百人為短期的成長目標,希望會友和牧者一同努力。

 

七星中會副議長張朝棟牧師在證道時鼓勵繼任者,不要比較、計較,做為神的僕人每個人的恩賜都不一樣。他以工作職份、從上帝來的能力與被主喜悅盡忠的服事,期勉林榮任牧師不要比較。

 

總會議長許榮豐牧師曾與吳天寶牧師夫婦共同參加牧者旅遊,短短幾天的相處,感受到吳牧師謙卑愛人、夫妻同心的好榜樣。他期待吳天寶牧師與林榮任牧師有如摩西與約書亞、以利亞與以利沙的關係,後繼者能再創新局。

 

歷經艱困神的恩典夠大

數十年的牧會生涯,吳天寶牧師不收謝禮、自織帳棚籌措生活費用。面對各地的賀禮,他接受南坎大安教會的安排,繼續住在南崁大安教會的牧師館、也接受巴西大安教會提供的每月一千美元的生活費用。

 

吳天寶牧師說,牧會的過程有很多的難過和痛苦,常常流淚不想再繼續,但是因為神的恩典夠大,一次次堅定他的心志。

吳牧師共建立四間大安教會,十五年前在南非約堡建立第一家台語教會,2004年再回台灣開拓南崁大安教會。他說,每一次的建堂他都緊張得胃出血。本來他決定要服事主到見主面為止,但是自從南崁大安教會建堂完成後,他的身體有很多的狀況:胃出血,眼睛出血,右眼幾乎看不見,連自己的媳婦也認不清。每周三次的小組聚會,他中聽,聽不清楚會眾在說什麼,但他聽見上帝說,應該退休了。

 

他的好友鄭連德牧師從美國趕來祝賀,告訴吳牧師退休之後不會無聊,要做的事情很多。鄭連德牧師表示,吳牧師青少年時期曾任職日本海軍,接受艱苦的軍事訓練,能認真工作、又能吃苦。

 

台北錫安長老教會代表贈禮給新任林榮任牧師,他們捨不得林牧師離開錫安教會,但是到南崁大安教會人數更多,只能祝福林牧師更上層樓。

林榮任牧師很感恩表示,自己出身卑微,他的家鄉彰化海口出產流氓,但他的父親以他做牧師為榮。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。