2013.9.21-24期教會機構通訊

2547-large


北北基地區

基隆市浸信會榮光堂

台灣宣導師宣導聚會

△基隆市浸信會榮光堂,21日下午及晚上,將舉行台灣宣導師宣導聚會,邀請牧者及弟兄姊妹參加。(憲)

台北永約教會

陳艾美音樂見證會

△台北永約教會,27日(五)晚上七時卅分,將舉行陳艾美「愛可以改變一切」音樂見證會,由歌聲遍傳全世界的六燈獎冠軍陳艾美分享愛的詩歌。地址為台北市松江路101號8樓。(憲)

台北三一全人教會

幸福夫妻營

△台北市中山區三一全人教會,將於27-29日舉辦「三一幸福夫妻營」,由教會張泰然牧師及師母擔任講員。聚會希望幫助夫妻修復彼此傷害、重燃起初的愛及享受幸福生活。(彥)

台北美仁浸信會

51周年堂慶

△台北市美仁浸信會51周年堂慶,28日(六)晚上六時為感恩餐會,晚上七時卅分將舉行伊甸讚美女聲盲人合唱團見證佈道會。29日(日)上午七時卅分及十時卅分兩堂感恩崇拜,邀請弟兄姊妹參加。地址為八德路三段106巷106號(可由市民大道四段249巷進入)。(憲)

台北石牌信友堂

重陽節音樂佈道會

△台北市北投區石牌信友堂迦勒團契,將於十月12日上午九時卅分,舉辦重陽節音樂佈道會,會中有六龜育幼院合唱團演出、陳正宏牧師進行信息分享。(彥)

台北大安長老教會

重陽社區敬老會

△台北市大安區大安長老教會,將於十月13日下午二時,在成功國宅中庭廣場舉辦重陽社區敬老會,聚會有詩歌、禮物及尊榮長輩。(彥)

新北三峽大磐石純福音教會

陽光青年世紀聯合特別聚會

△新北市三峽大磐石純福音教會,29日下午二時卅分,將舉行陽光青年世紀聯合特別聚會,內容有街舞、鼓舞、敬拜舞蹈、敬拜、戰舞、牧師分享,地址在民生街85號3樓(土地銀行樓上)。(憲)

新北鶯歌磐石教會

內在醫治服事與特會

△新北市鶯歌磐石教會,十月18-20日將舉行內在醫治服事與特會,由韓國李柄熙牧師主領,時間為18、19日晚上七時卅分,19、20日上午十時,地址在建國路310號。(憲)

新北板城貴格會

招募陪讀老師

△新北市板橋區板城貴格會,發出課輔班數學及陪讀老師召集令。教會表示,目前需三位陪讀老師、一位六年級數學老師,時間為每周一、周二及周四的下午四時卅分至六時。(彥)

 

桃竹苗地區

桃園中壢讚美教會

孫揚光牧師培靈特會

△桃園中壢讚美教會,於十月4、5日晚上七時卅分及6日上午十時,將舉行孫揚光牧師培靈特會,邀請弟兄姊妹參加並請代禱。(憲)

桃園楊梅拿撒勒人會宣聖堂

會堂擴建完成

△桃園楊梅拿撒勒人會宣聖堂黃遠鵬牧師就任一年,已將教會會堂擴建為可容納五百人的會堂,並有一百人住宿的空間。教會就近有味全農場、揚昇高爾夫球場等景觀,邀請各教會前往舉辦退修會。(式)

桃園楊梅錫安堂

杜英駒牧師開拓

△桃園楊梅錫安堂由杜英駒牧師夫婦開拓,自八月開始聚會,教會地點在楊梅市文化街189巷60號,電話(03)481-1711。(式)

新竹六家福音中心

職場轉化平台座談會

△新竹六家福音中心湯新如長老發起的職場轉化平台,將於十月19日下午二至五時舉行第二次座談,邀請弟兄姊妹參加。(式)

苗栗三灣教會等

使命者訪韓訓練聖會

△苗栗三灣教會與竹東福音廣傳會、峨眉教會、天國門徒訓練會,聯合主辦第六屆台灣使命者訪韓訓練聖會,以學習神國的真理、領受天上來的異象、完成神所託付的使命為目的。時間為十一月4日至11日共八天,以36人為限,傳道人優先報名參加。(式)

苗栗三義長老教會

為真心夢想園區代禱

△苗栗三義長老教會籌畫的「真心夢想園區」,目前已送件至縣府審查,教會希望成為社區活動的中心、敬拜禱告的中心、客家宣教中心,以及愛與夢想、屬靈能力的泉源,請代禱。(式)

 

中彰投地區

台中東勢長老教會

張茂松牧師卓越特會

△台中東勢長老教會,於21日上午十時至十二時,舉辦新店行道會張茂松牧師的卓越特會,邀請弟兄姊妹參加。(何、式)

台中浸信會六寶教會

30周年感恩禮拜

△台中浸信會六寶教會,於十月6日下午三時,舉行三十周年感恩禮拜,並於12-13日舉辦培靈會,邀請弟兄姊妹參加。(何)

台中四張犁基督的教會

無所懼怕聖經研討會

△台中四張犁基督的教會,於十月10-13日舉辦「無所懼怕」聖經研討會,時間分別為:10日晚上七時卅分,主題:你不堪一擊嗎?談韌性,顧約翰牧師;11日晚上七時卅分,主題:如何克服恐懼的心?談放膽做神喜悅的事,王永雄牧師;12日上午十時卅分,主題:當遇到困境時該怎麼辦?趙修良牧師;下午三時卅分,主題:對神篤信不移!王永雄牧師;晚上七時卅分,主題:保羅因困境興旺福音,談捆不住的福音之進展,趙修良牧師;13日上午九時卅分,主題:辯明福音,顧約翰牧師;上午十時卅分,主題:基督在我身上照常顯大,顧約翰牧師。(何)

台中龍井長老教會

為下半年度特會代禱

△台中龍井長老教會,於十月14-16日舉辦伊美牧師特會;十一月9-10日舉行黃連星牧師醫治釋放特會,請為弟兄姊妹和慕道友領受代禱。(何)

彰化竹塘長老教會等

希望在轉角音樂劇佈道會

△彰化竹塘長老教會聯合彰化區眾教會,舉辦希望在轉角音樂劇佈道會,由新加坡奇異恩典教會聖歌隊前來演出。演出場次分別為十月30日晚上七時卅分在台北雙連教會;十月31日晚上七時卅分在彰化基督教醫院;十一月1日晚上七時在二林圖書館演出,請弟兄姊妹廣邀慕道朋友參加。(何)

彰化二林靈糧堂

徵募福音車代禱

△彰化二林靈糧堂,目前因教會福音事工的需要,徵募一台七人座的福音車,若有負擔為教會奉獻,請連繫二林靈糧堂。另,林義榮牧師即將退休,明年初將有新聘牧者接棒,請為牧者交接順利代禱。(何)

南投魚池長老教會

餐旅從業人員小組聚會

△南投魚池長老教會,於六月份起成立餐飲從業人員小組聚會,目前約有六、七位參加,參與對象都是日月潭周圍餐廳的基督徒,由於他們周日都無法參加主日,所以特地在周間開闢小組,請為此小組聚會和餐旅福音事工代禱。(何)

 

雲嘉南地區

雲林台西靈糧堂

黃雪嬌師母告別式及追思會

△雲林台西靈糧堂吳宏泰牧師的師母黃雪嬌,日前因癌症過世,於21日在台北靈糧堂舉行告別式,28日在台西靈糧堂舉辦追思會,請為吳牧師和家屬代禱。(何)

雲林二崙長老教會

為興建教育館代禱

△雲林二崙長老教會,目前正在籌劃興建教育館事工,希望今年度可以開始動工,請為經費籌募及建館事工代禱。(何)

貴格會嘉義活水教會

張漢林佈道說唱會

△貴格會嘉義活水教會,21日晚上七時及22日上午九時五十分,將舉行新加坡福音歌手張漢林「近在眼前」佈道說唱會,特別演場嘉賓為台灣原住民歌手陳沙崙,請弟兄姊妹邀福音朋友參加。(憲)

台南林森路長老教會

為長執改選代禱

△台南市東區林森路長老教會,於29日將舉行第三次長執改選,請代禱。(夏)

台南溪美長老教會

兒童營與親子DIY

△台南市善化區溪美長老教會,於十月5日至十二月28日每周六下午三時至五時,在教會舉辦小樹苗周末兒童營,對象為幼稚園中班至小六學童,額滿為止,免費參加,詳洽教會。另,教會於十月5日與12日上午八時40分至中午十二時,在教會舉辦親子共學DIY活動,免費參加。(夏)

台南世界之光聖教會

榮撒卡使徒特會

△台南市東區世界之光聖教會,於十月18至20日舉辦榮撒卡使徒特會,各場次的主題及時段分別為18日晚上七時卅分、19日上午九時卅分皆為「挑旺使徒先知性恩膏」,19日晚上七時卅分「職場突破與財務翻轉」,20日上午十時主日崇拜、下午二時為「職場突破與財務翻轉」第二講,參加須報名,詳洽教會張弟兄。(夏)

 

高屏地區

高雄鹽埕長老教會

MTS學校開課

△高雄市鹽埕區鹽埕長老教會的MTS門徒訓練學校,於26日晚上開課,進入第九期代禱學校,請為弟兄姊妹預備心參與研習代禱。(夏)

高雄生命樹台福教會

孫揚光牧師特會

△高雄市楠梓區生命樹台福基督教會,於十月7、8日晚上七時,舉辦孫揚光牧師恩膏醫治釋放特會,地點在益群路77號B1,詳洽教會。(夏)

高雄福氣教會

重陽節活動

△高雄市三民區福氣教會,於十月12日下午三時舉辦「魅力四射‧亮麗長青」九九重陽節慶祝活動,邀請年滿60歲以上鼎泰里居民參加,報名洽社區辦公室,當天憑券入場。(夏)

高雄九如長老教會

讚美操

△高雄市三民區九如長老教會,於即日起於每周一、四晚上七時卅分,在九如教會廣場舉行讚美操,邀請社區里民參加。(夏)

屏東行道會

恩賜特會和全人醫治特會

△屏東行道會目前正推動雙翼養育系統門徒訓練裝備課程,於29日舉行恩賜特會,幫助會友了解個人恩賜。另,教會於十月10日舉行全人醫治特會,由鹽州長老教會鄭耀宗牧師主講,邀請參與門訓課程的弟兄姊妹參加,請為這兩場聚會代禱。(何)

屏東聖教會

為陳牧師車禍傷勢代禱

△屏東聖教會陳光宇牧師,日前因車禍造成四肢嚴重擦傷,目前已出院回家休養,請持續為牧師傷口復原代禱。(何)

 

宜花東地區

宜蘭羅東眾教會

城市禱告會

△宜蘭縣羅東鎮眾教會,21日上午六時卅分在羅東協同會,舉辦羅東城市禱告會。眾教會成為一個禱告祭壇,為城市轉化呼求神。(彥)

花蓮美崙長老教會

主日學教師研習

△花蓮市美崙長老教會,將於22日第二堂主日禮拜過後,舉辦主日學教師研習,主題為希伯來書,由吳樸文牧師主理。(彥)

台東博愛浸信會等

台灣宣導師宣導聚會

△台東博愛浸信會、太麻里達旺浸信會及關山佳音教會,27、28日將舉行台灣宣導師宣導聚會,時間地點:27日晚上在博愛浸信會,28日上午在達旺浸信會、晚上在關山佳音教會,邀請牧者及弟兄姊妹參加。(憲)

 

外島地區

金門基督教會

恩泉季刊40周年邀稿

△金門基督教會恩泉季刊,訂於今年底十二月28日舉行創刊40周年慶祝活動,將發行紀念特刊,邀請弟兄姊妹踴躍投稿,於九月30日截稿。(憲)

 

機構/神學院通訊

國際關懷協會

宣教祈禱特會宣教之夜

△台北宣教祈禱特會於九月13日晚上舉辦「宣教之夜」,一群年輕人組成的P團契,透過詩歌禱告和創意的戲劇,提醒在宣教上必須突破的文化挑戰。

一位弟兄表示,真正跨文化宣教,要真正到當地才知道什麼是跨文化。例如我們在知識上知道維吾爾族人好客,直到當地才知道他們是如何好客。P小組弟兄姊妹也分享他們定期為宣教禱告,並將實地到維吾爾族短宣的故事改編成短劇,了解當地的生活習慣。例如用語言建立與少數民族之間的橋梁,只要用一點當地的維爾族語打招呼,他們就會親切回應;又如穆斯林女子不和陌生男子談話,所以外來男子向她們問路,當她們不理時,不要覺得她們不友善。(珍)

萬國敬拜與讚美台灣分會

獻身者訓練

△萬國敬拜與讚美台灣分會,九月21日至十二月21日每周六上午九時至下午五時,將舉行「成人/學生獻身者訓練」,訓練地點台北在萬國敬拜與讚美台灣分會,台中在浸信會我們教會,高雄在三民信義會。(憲)

鄉韻音樂演奏團

鄉韻鄉土情音樂會 

△當代華人新創作藝術歌曲音樂會「鄉韻鄉土情」,將於29日(日)晚上七時卅分,在東吳大學松怡廳演出,由鄉韻音樂演奏團主辦,台北中山區牧者聯禱會成立之中華基督牧者關懷會和華影福音協會協辦。

鄉韻音樂演奏團廿多年前由連信道教授所發起創設,此次參與的團員有花蓮東華大學音樂系主任蘇秀華、任教於關渡基督書院翁若珮、能仁家商表演藝術科科主任林昀融和美國紐約州立大學聲樂博士洪宜德,由林恩平、鄭雅睿、陳心怡等人鋼琴伴奏,台北當代合唱團音樂總監戴怡音擔任指揮。

鄉韻音樂演奏團半數以上是基督徒,預定七月12日將赴吉隆坡,為當地「喜樂之家」孤兒院、老人院募款義演。(珍)

台灣神學院

台神雙連宣教講座

△台灣神學院雙連宣教研究與發展中心,30日晚上七時在台北雙連教會,將舉行台神雙連宣教講座九月研習會,由內湖行道會林永錚牧師分享「地方教會增長與地區教會合一的關係」,邀請牧者及長執、核心同工及平信徒報名參加。(憲)

基督教靈性育成事工協會

美國貝珍珠教士特會

△中華基督教靈性育成事工協會,十月2日(三)晚上七時至6日下午五時,將舉行美國貝珍珠教士、美國吳艾迪牧師特會,地點在台北市信義區基隆路一段176號11樓之1康和國際大樓。(憲)

冠冕真道理財協會

冠冕讀書會帶領人訓練

△台灣冠冕真道理財協會,十月5日上午九時卅分至下午四時四十分,在冠冕協會會議室(台北市林森北路438號4樓),舉行冠冕讀書會帶領人訓練,講員為丁遠屏社長及冠冕講師,邀請願意在教會、職場帶領「管家」課程者參加。(憲)

校園團契北區技職

聯合迎新

△校園福音團契北區技職,將於十月5日(六)上午十時至下午一時,在伯大尼美國學校舉辦聯合迎新,邀請技職新鮮人參加。(憲)

中原大學

就業學程博覽會

△中原大學九月18日舉行就業學程發表暨博覽會,卅五個學程與四十二家企業、機構或基金會合作,提供總修習名額1166人。就業學程包含課程、講座、實習、就業四大部分,由企業主導,企業與學校共同規劃課程內容。(式)

桃園全福會

秋季福音餐會

△桃園全福會,29日晚上六時在桃園尊爵飯店舉行秋季福音餐會,由王家一、林頂宇弟兄分享生命見證。(式)

我心旋律音樂事工

慶祝住棚節

△我心旋律音樂事工,為以色列禱告團隊慶祝以色列住棚節,訂於今(21日)晚在內灣迦南美地舉行晚餐會,與會者一家一菜,一同享受以色列住棚節的歡樂。(式)

東海大學校友團契

徵召守望代禱者

△東海大學守望者團契,是東海大學校友總會紀念路思義教堂設立五十周年成立的團契,團契召集人黃成鋒徵召各地基督徒校友為東海大學守望,訂於十月13日在台中東海靈糧堂、16日在台南聖教會舉行聯誼餐會。(式)

雅各事奉中心

九月份職場講座

△雅各事奉中心─華人工商團契,於28日(六)下午二時至五時舉辦職場講座,由頡懋實業股份有限公司副總經理張瓊芳,分享「翻轉的人生」,會場提供精緻點心、飲料,邀請弟兄姊妹帶慕道友參加。地址為高雄市路竹區路科一路10號。(夏)

 

◎聖光書房重新開幕 親子同享閱讀樂

△把握暑期,聖光神學院將一樓重新整修,將原本聖光書房對面辦公室全數打掉,營造出佔地55坪的書房空間,除書籍、文具及文創商品的展示空間更為寬敞之外,並設有休息區、兒童區、咖啡機與可容納12人的小型會議室,讓前來的牧長與弟兄姊妹能夠享有更舒服的閱讀感受;若是帶小朋友一同前來,也能讓孩子有地方玩耍。

聖光書房店長蔡美娟姊妹表示,煥然一新的聖光書房盼望不只加強書房本有的功能性,更能打造一處心靈小棧,提供片刻的安息。

聖光書房即日起開始營運,將搭配十月聖光58歲生日正式開幕,開幕期間除有折扣與滿額禮,消費即贈小禮物。

【圖文/夏俊明】

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。