雲端愛筵計畫啟動 助120座城市孩子圓夢

2558-large


立法院新會期開議首日,當朝野政黨因為馬王九月政爭陷入議事停擺僵局的時刻,一群基督徒17日下午聚集在立法院群賢樓,以詩歌和禱告,為國家及城市祝福。會中,也宣佈啟動「2013讓愛走動在雲端」雲端愛筵計畫,希望幫助台灣及世界120座城市有需要的人圓夢,藉著超過地域、語言和種族的愛,帶來更多城市與國家的轉化。

 

從受助者成為祝福人的城市

主辦雲端愛筵計畫的元頤網創辦人李祖昌弟兄,過去曾經在台灣鈺創半導體公司擔任首席策略長,現在是美國矽谷科技產業的經營者。李祖昌說,去年元頤網在聖誕節前夕,透過雲端技術結合來自台灣及世界各地的資源舉辦「雲端愛筵聖誕快遞到台東」行動,幫助14000名台東學童圓夢。而在過去一年多的時間裏,台東在各方面都有長足的進步,現在也成為可以祝福別人的城市。

今年雲端愛筵計畫關懷的範圍除了台東之外,也會擴及台灣的每一座城市。李祖昌表示,現在的世界已經進入「無國界的雲端世代」,透過雲端科技可以打破時間和空間的限制,跨國界推動各種慈惠事工,把援助送抵到有需要的「地球村公民」手上,幫助困頓受挫的人可以堅強站立,並且鼓勵心中有夢想的人可以勇敢逐夢。

 

小小願望實現成全大夢想

李祖昌也分享去年舉辦的感動說,當時透過雲端科技蒐集到來自台東孩子的120個願望,有9間學校的孩子希望在學校能有「不用擔驚受怕」的廁所可以使用;有的孩子則希望他們的爸爸媽媽可以回鄉工作,這樣親子就可以常常見面,不用忍受分離之苦;也有的孩子希望可以有服裝設計師幫他們設計「漂亮的制服」可以穿。後來,透過雲端科技把「孩子的願望」傳出去之後,藉著來自世界各地不同國家的「伯伯阿姨」的幫助,他們都順利圓夢了。

「台東孩子的心願,就是台灣其他城市許多弱勢家庭孩子的縮影。」李祖昌說,去年他到台東,發現那裏的貧窮、隔代教養以及吸毒等問題很嚴重,監獄的密度更是台灣之最,但透過雲端科技的幫助,把這個城市的需要及美麗傳播出去之後,包括美國的地方市長都主動表示願意協助的意願。

這讓李祖昌很感到激勵,神願意使用他的科技專業,連結一群愛主的企業家、弟兄姊妹及政治人物,成就了「雲端慈惠事工」,也讓年輕人及孩子學習到「勇敢朝夢想前進」的重要性。他身為台灣之子,覺得與有榮焉,更讚嘆上帝創造宇宙萬物的美善。

 

分享城市文化風土人情

李祖昌表示,「2013讓愛走動在雲端」雲端愛筵計畫即日起到十二月,將透過元頤網(www.yuanyinet.org)的雲端平台,收集來自台灣每個城市以及世界100多個城市(孩子及年輕人)的「夢想」和「需要」。也透過這個平台,讓更多人可以了解到更多城市的文化及風土人情,並且知道每個城市面臨的問題和挑戰,可以提供實質的援助及代禱。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。