廣播金鐘獎 IC之音、佳音電台多項入圍

2563-large


第48屆廣播金鐘獎入圍名單於九月17日揭曉,IC之音竹科廣播繼去年榮獲3項大獎後,今年再度獲得9項入圍提名。

佳音電台則獲得電台行銷創新獎及教育文化節目主持人獎等兩個獎項入圍肯定。

 

李知昂廣播宣揚真善美價值

入圍名單中,新竹IC之音竹科廣播的品質與創意總監李知昂,共入圍三個獎項,包括《數字的幸福》入圍教育文化節目及主持人獎、《科學三分鐘》入圍單元節目獎。他很感謝神能藉著廣播媒體,來宣揚聖經真善美的真理與價值觀。

李知昂在IC之音七年,每年都有團隊共同合作的節目入圍,每一次入圍揭曉,他的心情都好緊張。但這一次,他知道一切都是主的慈愛和恩典,心裡滿有平安。

李知昂在IC之音負責協調與把關的任務,讓節目合乎聖經真善美的價值,並有很多的發想創新。

 

善盡科技電台責任

李知昂在《科學三分鐘》的節目裡,藉由廣播短劇將有難度的時事科學,平易的呈現,配合新聞節目播出。他認為作為一間科技電台,本應提供閱聽人正確的科學知識,雖然很花心力,但是有足夠多的科學顧問協助,這個節目也獲得國科會科普傳播的補助。

他舉例,這個節目在去年四月時,IC之音獲悉新竹高工發表台鐵電聯車電磁波超標,也進行專題報導,經過科學家的審查,得到的結果是電磁波並沒有大到危害人體健康,不必恐慌,但建議乘客仍和配電盤保持距離。就給予社會大眾認識正確的科學知識。

李知昂喜歡數字,他分享在《數字的幸福》節目中,邀請颱風中心主任李清勝談颱風對台灣的影響。李清勝就藉由數字表示,大家都不喜歡颱風,但是颱風帶來的雨量卻是台灣全年降雨量的百分之廿七,如果全年沒有颱風,幾乎一定缺水。

他目前很喜歡的一個數字是11,因為IC之音董事長張孝威和一群有共同理想的同工成立電台至今,已經滿11年。

李知昂說,IC之音的宗旨就是I Care. I Can. I Change(我在乎、我能夠、我來改變),他特別強調在前面還需要一個I,就是In Christ—在基督裡,有耶穌我們才可以改變世界。

第48屆廣播金鐘獎頒獎典禮,將於十月18日晚上七時,在台北國父紀念館舉行。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。