貧乏時代 陳世欽譚國才魏啟源談富足生命秘訣

2580-large


在一個貧乏的時代如何活出富足的生命?以「貧乏的時代、富足的生命」為主題的2013年台北研經培靈會,十月1至3日在台北基督徒南京東路禮拜堂舉行,邀請世界華人福音聯絡中心總幹事陳世欽牧師,主講一連三天晚上的培靈會,中華福音神學院魏啟源老師和台灣浸信會神學院副院長譚國才牧師,分別從新約的路加福音、舊約的路得記故事切入,期望能幫助弟兄姊妹在人心貧窮的時代,能回到神的話語中,活出豐富的生命。

 

全台近卅間教會網路播出

大會提供網路同步播出,目前在全台十五地區、近卅間教會申請播出,凡有興趣的弟兄姊妹可以同步聆聽這場屬靈盛筵。

陳世欽牧師在三天晚上的培靈,將分享「從貧乏進入富足」、「活現一個知足的生命」、「活現一個感恩的生命」三場信息。

 

外在富足變相貧乏

陳世欽牧師指出,今天我們所處的時代,包括台灣等各都市,大家都追求物質,物質主義凸顯背後心靈的真空。我們常用物質的擁有,來肯定一個人的價值,或用物質來肯定一個人的成就,但那都是表面的一些假象。外在的現象不能真正填滿人內心的需要,所以他強調我們所看到外在的富足,其實是變相的一種貧乏。他提出,在這貧乏的時代,如阿摩司書八章11節:「人飢餓非因無餅,乾渴非因無水,乃因不聽耶和華的話。」這世代不是沒有上帝的話,乃是不追求、不渴慕、不思想,不遵行上帝的話語。

 

基督徒的人生如何過一個富足的生命,一、是如何活出知足的生命,「知足」也是我們信仰很重要的表達方式。保羅教導我們不論處在任何環境下,都學會處豐富、處有餘…,跟隨耶穌基督的生命,不論是從裡到外或從外到裡面,都能活出知足的生命。二,是活出「感恩」的生命。人的富足不僅「知足」,而且「感恩」。跟隨耶穌的人活出「感恩」的生命,即使在物質貧乏,心裡仍有屬天的平安。因為一個感恩的人,就不會以個人擁有多少作為他富足的衡量,感恩的乃是能為主獻上多少。

 

神國福音提供解答

研經從十月1日每天下午二至三時卅分舉行,由譚國才牧師主講「路得記中的貧窮與富足」。他將分享「重得富足的貧窮人-因信蒙恩的拿俄米」、「從貧窮變富足的人-因順服蒙恩的路得」和「顧念貧窮的富足人-因愛施恩的波阿斯」三場信息。

譚國才牧師表示,當大會邀請他從舊約來談這個主題,他就想到「路得」這個家庭的轉變。她們生長在士師時代,也是以色列低沉的時代,又遇到饑荒,不論在物質和心靈上都是貧乏的,但是她們在信仰當中的抉擇、行動,讓我們看見在士師時代、各人任意而行的時代,卻有路得這麼美好的故事,結局是那麼富足,當中的轉變一定有神可以讓我們學習的東西。而這個信息,落實到三個人物,拿俄米、路得和波阿斯的身上,各有不同的學習。

 

路得一家人的轉變

路得和拿俄米,是從貧窮變為富足的人,拿俄米雖然受苦,但她是有信心的人,也使她採取一些行動,引導她成為富足的人。從路得身上看到的是「順服」的榜樣,雖然是摩押人卻順服她的婆婆,婆婆要她去田裡作工,她就順服,因此而蒙福。

波阿斯本身就是富足的人,重點是他如何將他的富足分享出去,使整個社區都富足。不論從路得、拿俄米和波阿斯,都讓我們看到耶穌的榜樣,祂在受苦中仍信靠天父,無論在怎麼情況都順服。波阿斯也是基督的預表,他把他的豐富分享給我們。從他們三人身上都看到基督,我們的富足不僅是在物質或心靈,而是整體的富足,但整體的富足一定和上帝的關係,建立起屬神的社群,我們才會富足。

 

教會在這時代,是因基督而富足的群體,而我們的富足一定要分享出去,就像波阿斯一樣,讓整個社群和社會也富足,也是我們需要努力的。

另一場研經從下午四時到五時卅分,主講的魏啟源老師指出,在一個貧乏的年代,如何得著豐盛的生命?這是歷久彌新的問題。耶穌所傳講的神國福音和他的拯救工作,為這問題提供唯一的解答。

 

魏啟源老師表示,主耶穌的中心信息是神國福音,目的要人悔改,回到神那裡,遵行祂的旨意,過聖潔美好的生活。貧乏世代的人要得富足的生命,關鍵在於人與神(耶穌)的關係。他將引用三段經文來談這次的主題,從耶穌的神國福音教導,幫助信徒明白神的話對現代生活和信仰的啟示。

籌備會執行長鄭家常長老表示,近兩、三年來研經培靈會搬遷到南京東路禮拜堂,參與的人數增加,參與轉播的教會愈來愈多,人數甚至現場參與的人差不多,籌備會也希望能提升轉播畫質,在各教會轉播時,也有人主持帶領,即使不能到現場,仍能發揮功效。

有意參與網路播出的外縣市,詳洽(02)23659151轉215查主任。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。