張漢林說唱佈道 三千場領三萬人信主

2582-large


在張漢林18歲那年,他參加「鬥歌競藝」新加坡全國歌唱比賽,過關斬將打進最後總決賽。面對最強勁的對手,他向神禱告,果真神讓他奪冠且風光踏入演藝圈。在他最夯的時候,神藉由一位牧者向服兵役中的張漢林發出呼召。於是,他捨棄兩間國際唱片公司與一間電視台的合約,簽下最有意義的一紙合約,成為全時間的福音歌手傳道人。至今27年過去,他已舉辦超過3000場詩歌佈道演唱,帶領三萬人悔改信主。

 

張漢林說,在經紀公司眼中,他早已不具有「明星效應」,但他深知,自己擁有的是最棒的「耶穌效應」!透過他的歌聲與生命見證,到世界各地舉辦說唱佈道會,領人進入耶穌親自為每個人打造的人生舞台。

 

用歌曲襯托生命見證

相隔十年後,張漢林牧師再度踏上台灣,受邀在全台11間教會舉辦佈道說唱會。20日颱風夜裡,在高雄福氣教會的福音聚會,他演唱《主耶穌我要相信你》、《耶穌是愛》等多首國台語詩歌,並獻唱《往事只能回味》、《哪個不多情》等老歌,全場時而跟著一起哼唱,時而隨著音樂晃動肢體起舞,度過一個聽音樂、享輕鬆又得生命的特別夜晚。

 

在每一首歌曲之間,張漢林穿插一段自己的生命故事,不僅引起在場觀眾的共鳴,更對於改變張漢林生命的神,印象深刻。

幼年在教會長大、12歲受洗的新加坡人張漢林,在年少時發現自己會唱歌後,教會弟兄姊妹鼓勵他「把聲音獻給神」,但當時的他懵懵懂懂,不知道該怎麼作。

 

17歲那一年,他與多數人一樣有著明星夢,於是報名了全國性的歌唱比賽,隔年一舉奪冠。當時在總決賽時,面對最強勁的敵人,他向神禱告:「若是主讓我贏得冠軍,主要甚麼、我就給甚麼」。他果真贏得歌唱比賽的冠軍。但與所有新加坡人一樣,張漢林必須入部隊服兵役,在服兵役的時間,神開始翻轉他的想法。

 

自己的未來屬於誰?

帶著明星光環入伍的他,在部隊裡有更多靜下來的時間思考人生方向。當時的他在娛樂圈大有前景,但他知道娛樂圈跟所有的行業一樣物競天擇,每一年都有新的冠軍不說,且外表與年齡只會隨著年紀而越來越成為弱點。

神管教張漢林,讓他知道自己不是屬於娛樂圈這片江湖,而是屬於天父世界。主的話語不斷指教他當行的路,並在剩下半年退伍之際,一位他不認識的牧師突然聯絡他,提到神對於他有著「全時間福音歌手傳道人」的呼召。當下,張漢林知道自己當初禱告蒙成就,也是回應自己所許下的承諾的時候到了。

 

好處不在耶和華以外

張漢林提到,每個人的呼召都不一樣,但一定要跟神「說話算話」。21歲那一年,他成為全時間福音歌手傳道人,直到如今27年,他走過許多不同的路,享受神為他預備的人生舞台。

「特別的是,到現在我已經沒有明星效應,但我有的是耶穌效應」。張漢林退伍後簽下跟神之間的「生命之約」,他求神繼續使用他的聲音,讓他可以透過歌唱影響更多人,為主傳福音。

說唱佈道會上,張漢林以自身經歷向在場基督徒分享,在我們在人生當中最有條件、意氣風發,「左手翻雲、右手覆雨」的當下,絕對要不時反省神在我們的生命中扮演甚麼角色?自己做出的選擇又是甚麼?

 

他並對未信者發出呼召,若我們越懂得計算自己的人生,就要越懂得把未來交給神來安排,因為無論是成功、失敗,神應允「我們的好處不在耶和華以外」,在神的信實裡,生命都會領受祝福與屬天的好處。

他強調,每個人的生命境遇、所遭遇的難處與挑戰絕對難能一言以蔽之,基督徒得著福音的過程也絕非都是一帆風順,信主後的人生亦不代表事事順利,但人生有了主,能讓我們不懼風浪,經歷神在一生中的帶領。

「張漢林牧師說唱佈道會」27日晚在新竹聖教會、28日晚在內湖與神同行教會、29日主日在樹林靈糧堂舉行。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。