i'M教會 兩年網路接觸超過100萬人次

2585-large
Im行動教會以雲端科技跨越時空的限制,為主得人如得魚。(梁敬彥攝影)


強颱「天兔」來襲的周五夜晚,強風暴雨讓東區街頭冷清不已。但數百名基督徒不畏風雨聚集在Neo19的夜店裏,一起為國家及城市的「平安」以及眾教會的「復興」禱告。

九月20日這一天,i'M行動教會舉行設教兩周年感恩禮拜。主任牧師松慕強帶領台上的藝人敬拜團和在場的人感謝上帝,透過雲端科技逐步開始建立「face to face」(面對面)的真實關係,這個「只有」兩歲的教會,已經透過網路接觸到超過100萬人次原本是「紙醉金迷」夜店咖的族群,認識耶穌。

 

小馬紀文惠成演藝圈祝福

原本是演藝圈的「夜店咖」,卻在i'M行動教會被主愛觸摸,現在參與教會敬拜團及音樂服事的「小馬」倪子鈞表示,教會是他的「家」,風雨無阻都要來敬拜主。他說,ㄧ個基督徒不應只是做個星期天主日敬拜、讚美、與神親近與讀神話語的基督徒,而是要在每一天用專業、謙卑、慈愛、喜樂的心及敬虔的態度來榮耀主。

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

倪子鈞感謝上帝,揀選原是不配的他,可以在i'M行動教會被更新、裝備及建造,求神保守他在所在的職場,可以用好行為來榮神益人。

參與教會的敬拜服事,也經常跟「天火客」(firemaker)下鄉去關懷弱勢族群與孩子的紀文惠說,每個人都可以成為祝福別人的管道,每次當她在猶豫、計算自己還剩多少,可以給多少時上帝的話都會在耳邊鼓勵她說:「就給出去吧」,在教會裏,大家都是「一家人」,這感覺很棒。

 

建立i'M行動教會的黃國倫牧師表示,當年有人問他,台北已經有很多教會了,為什麼還要再開拓i'M行動教會?黃國倫說,那些在周五夜晚流連夜店的人,很多都是來自各地北上打拚的「出外人」,盼望有人聽他們說話,i'M行動教會的設立希望讓他們走進教會時,不會感到壓力,也可以保有自己的空間,融入這個愛的大家庭。

 

成為寄居客旅溫暖的家

松慕強牧師則引用利未記廿三章33-34節表示,在這個世界上,我們每一個人都是寄居的客旅,但當我們回到基督裏面的時候,我們就滿有平安。在過去的兩年裏,透過實體聚會,i'M行動教會已經接觸超過15000人次,雲端網路更是超過150萬人次,未來的日子,i'M行動教會仍要秉持「以福音為根基」的創意及「以信心為根基」的行動,能夠進入文化當中帶出愛與盼望,使更多沉浸在「紙醉金迷」生活中的失喪靈魂,可以因著接觸教會,領受「真實的敬拜」、「聖潔的友誼」以及「恩典的神蹟」。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。