柳原長老教會歡慶115年 邀社區民眾同樂

2591-large


「讓愛走動,讓你的愛化成希望的種子,隨風揚起,編織美麗的夢…」原是颱風過境的上午,位於社區轉角的柳原長老教會卻傳來陣陣詩歌歡唱的聲音。擁有古蹟教堂之稱的台中柳原長老教會今年為紀念設教115周年,於九月21日舉辦「愛與祝福」勵馨義賣慈善音樂會活動,在中秋假期邀請社區民眾走進教會一起參與同樂。

 

當天活動琳琅滿目,上午除了有愛心義賣園遊會之外,現場還有許多台灣特色小吃、音樂表演、啦啦隊表演、樂器演奏及推拿服務等,下午舉辦慈善音樂會,邀請幾位知名的音樂家帶來精彩的管風琴、鋼琴和小提琴的演出,讓社區民眾來到教會有吃又有玩並享受一場豐盛的音樂饗宴。

 

古蹟教堂開放 為民眾導覽

被台中市政府市列為古蹟的柳原教會舊禮拜堂,是比照蘇格蘭式的教堂所興建,帶有濃厚的哥德式及巴洛克建築色彩。今年初因整修封閉一段時間,目前古蹟教堂仍以會友做禮拜聚會使用為主。這次為配合教會115周年慶祝活動,特別安排古蹟教堂導覽活動,開放讓民眾參觀,見證古蹟教堂的風采。

 

教會同工特地拍攝短片為參觀民眾做導覽介紹,包括柳原教會的歷史發展和宣教士在中台灣的傳道蹤跡,也讓社區民眾對柳原教會和基督信仰有更多的認識。每次導覽結束後,現場會進行有獎徵答,不少對信仰有疑問的民眾,紛紛舉手提問,教會同工們也相當有耐心地一一為民眾解答。此外,勵馨基金會透過簡介短片介紹,讓民眾清楚瞭解勵馨所從事的各項社會公益和服務事工。

 

教會連結機構  傳遞愛與關懷

柳原教會陳明賢牧師表示,今年教會的周年慶祝活動特別與勵馨基金會合作,希望藉由舉辦愛心園遊會、二手物資義賣和慈善音樂會,幫助勵馨基金會募集推動事工所需的經費,也讓教會會友和社區民眾可以透過實際行動分享愛心和關懷,來幫助社會中的弱勢族群。他提到,這種社區性的活動是最好傳福音的機會,在活動之前,教會弟兄姊妹早就事先進到社區發送活動傳單,邀請民眾前來參與,藉此與社區民眾建立友好的關係,拉進教會與社區之間的距離。此外,陳牧師也鼓勵會友一人邀請十個人來參加,這也是把平時關懷的慕道朋友和親友帶進教會的最好時機。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。